[Ngebolang di Jakarta – III (end) ] Pertamax ke Sentul gan !


sentulMemasuki pit yang ada di Sentul International Circuit 🙄

Sentul. kata yang ga asing di telinga apalagi bagi pecinta otomotif di Indonesia. Sebagai salah satu “warisan” era orde lama, cukup tua juga umurnya 😆 . Saat pertama kali menginjakkan kaki di sirkuit sepanjang 4.12 km ini dan melihat bangunan dan sekelilingnya, sudah bisa ditebak gaya arsitekturnya menganut garis desain khas tahun 80-90an. Old school yo :mrgreen:

Ngapain nih pelancong mampir ke sentul? Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, saya dan nurbudi cuma ngikut mas azis. Nah di hari yang sama, ternyata ada trackday gabungan MVOCI – RevPro BMW, komunitas  JAPIT dan klub DSO di sentul dari pagi hingga sore alias seharian penuh! Mas Taufik yang sejak semula di acara AHM menggunakan wearpack ternyata dari acara tersebut.  Langsung deh setelah acara AHM, bablas bertolak ke sentul. Ga begitu jauh ternyata, hanya berbeda beberapa pintu tol saja dari cibubur :mrgreen: .

yarisnya om haji :vYarisnya om haji 😆 (pic : tmcblog.com)

Mas taufik yang menjadi “guide/gaet” (karena memang orang bogor asli 😆 ), ternyata driving skillnya khas pembalap sekaleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. Sekejap mata, yang semula Toyota Yaris beliau berada di depan kami langsung melesat jauh ke depan. Ga sulit sih mengenali mobil beliau bila dari dekat, karena ada stiker tmcblognya. Tapi beda cerita bila ketinggalan jauh, semua mobil kayanya sama aja bentuk2annya. skip skip skip 😆

Di sentul sendiri, jujur saya baru kali ke sirkuit ini (Sirkuit pasar senggol mah sering 😆 ). Memasuki pit sudah disuguhi Rolls Royce silver spur tahun 80-90an. Ediaaan, kerasa banget era orde lamanya. Mendekati ujung pit, wih udah banyak moge moge yang diangkut diatas pickup. Dah mau kelar nih acaranya kayanya 🙄

Setelah parkir diajeng tina, kami berempat (mas Taufik, mas Azis, saya, dan nurbudi) langsung menghampiri mbah satar. Jreeeeng, di depan pit ternyata sudah berjejeran motor2 yang didominasi MV Agusta. Ada 4 tipe MV Agusta yang tersedia disana, Brutale B3 675, Brutale B3 800, F3 675 Supersport, dan F3 800. Dari angka belakangnya ketebak dong kubikasinya berapa. Sayang Turismo Veloce 800, Rivalle, maupun Dragster ga ada disitu T.T :mrgreen:

Berhubung saya pengaguma berat BMW Motorrad dan Ducati Paulsmart, langsung dah saya mendekat ke motor2 tersebut. Widih ini kali kedua saya bertemu sekaligus lihat lebih dekat kedua motor tersebut setelah acara IDW 2013 & sama acara apa gitu lupa 😆 . Sesekali menaiki (bukan mengendarai lho ya, beda :mrgreen: ), cuma ingin merasakan gimana posisi duduknya. Karena tinggi saya 176cm, jadi ga begitu jinjit2 banget lah kalo cuma naik mah. Cuma kalo paulsmart belom pernah naik euy, ga tega bukan produk display juga T.T

Berhubung mas Taufik ada acara, maka beliau pamit untuk meninggalkan kami bertiga. Di kesempatan tersebut mbah Satar menawarkan riding di sentul kepada mas Azis. Ke saya? Kalaupun dapat kesempatan tersebut, kayanya saya cuma bakal senyum2 doang sekaligus bilang maturnuwun bin terimakasih. Dateng ke sentul aja baru pertama kali ini, belom lagi disuruh bawa moge diatas 600 cc 😆 . Seumur2 paling tinggi naik motor cc gede cuma pas pinjem ER6F/Ninja650 nya temen pas hunting brakehose/selang rem Hell yang di jogja nyarinya setengah mati pas masih baru2nya launching 😆

Okedeh, jadinya fix jadi fotografer mas azis pas nyobain brutale. Di sesi yang sama ada diavel, R6, ZX6R, hyperstrada, waterboxer/R1200GS, CBR600R, ninja 250 fullspec yang masuk ke sirkuit. Paling nyenengin emang suara 4 silindernya R6, CBR600R, & ZX6R. Berasa nonton motogp 😆

Waktu menunjukkan pukul 17:00 WIB, saatnya pulang ke karawang. Sebelumnya pamit dulu ke tim marketing MV Agusta dan tentunya ke mbah Satar :mrgreen: . Singkat cerita, karena mas Azis ada acara perpisahan dengan rekan2nya, maka packing dilakukan tengah malam, dan baru meninggalkan karawang jam 1 pagi hari senin. Jam 6 pagi sudah sampai di Ciamis, tidur 2 jam di pelataran masjid besar ciamis, makan bentar di margosari, dan baru tiba di Jogjakarta tercinta pukul 3 sore. Kalo udah kerja bakalan dimarahin noh, senen absen 😆

Terimakasih sebesar2nya kepada mas azis atas fasilitas & waktu yang diberikan, It was an amazing journey to the west 😆 . Banyak hal yang membuka mata saya selama saya di jakarta eh karawang sana. Kapan lagi bisa touring naik “lambo” 😆

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

12 thoughts on “[Ngebolang di Jakarta – III (end) ] Pertamax ke Sentul gan !”

      1. gubrakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

        baru ngeh 😆
        soalnya ppnya mirip temen aye di purwakarta 😆
        turut berduka buat hpnya T.T

        Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s