Rendering Yamaha R25 versi masspro


aluvimoto-countingr25

Gara gara nih video, kemaren siang langsung pada heboh jagad blogsphere otomotif indonesia. Gatau deh tujuan video ini dibuat. Apakah buat teaser film, motor baru, atau malah dua duanya. Kalo dari situs yang dirujuk (Revstation.com) nunjukkin countdown timer yang bau baunya merujuk ke motor baru πŸ™„ . Yang jelas konsep teaser bertema sci-fi (science fiction) cukup buat penasaran, pasalnya ga cuma 1 tapi 3 motor sekaligus dipajang di teaser tersebut. Yang pertama yamaha tricity alias LMW bikeΒ dalam versi realΒ , nah yang kedua adalah cetak biru/blueprint desain dari R25, dan yang terakhir front fascia dari R6 terbaru πŸ™„

Kenapa saya bilang ada 3 ekor motor, bukan 2 seperti yang diberitakan yang lain? Terlihat jelas perbedaannya antara gambar motor ke 2 (R25) yang shock depan masih teleskopik, dan gambar ke 3 (R6) yang shock depan sudah USD. R6? R125 juga sudah USD dan ada ram airnya juga kan? Tapi sizenya jauh berbeda kan :mrgreen:

aluvimoto-bukanr25kayanya bukan r25 deh yang nih πŸ˜†

Sekarang kita render blueprint sama gambar konsep R25 yang telah dirilis resmi dari yamaha beberapa waktu lalu.

aluvimoto-r25Ini blueprintnya

aluvimoto-r25conceptIni gambar konsepnya

aluvimoto-r25renderKalo digabungin , velg sama armnya sih sama πŸ™„

Hasilnya?

  • Velg, shock depan, dan armnya R25 banget
  • Bagian lampu depan cenderung lebih keatas, mirip fairing2an fiber πŸ˜†
  • Wheelbase lebih pendek
  • Undercowl/tutup bawah mesin ga sepanjang konsep r25
  • Tangki lebih rendah dan mungil, kaya old vixion malahan
  • Udah ada spionnya, tapi curiga bentuknya mbulet kaya cbr150 :mrgreen:
  • Sein depan menonjol keluar
  • Seat height rider & boncenger lebih rendah (artinya subframe juga ga nungging2 banget)
  • Ground clearance tetep sama
  • Rear fender, sein belakang kemana ya? πŸ™„

prediksi konsol speedometernya bisa diliat juga dimari πŸ˜†

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

4 thoughts on “Rendering Yamaha R25 versi masspro”

  1. Maknyuss,,, dah….ketoke desain ngarep niru r6 model sing suwe
    ———————————-
    Basis desain sketsa r25

    lovemotobike.com/2014/03/18/mungkin-motor-inilah-yang-menjadi-basis-desain-dari-yamaha-r25/

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s