5 Alasan untuk tidak membeli GoPro


Bila kemarin disebutkan alasan untuk membeli gopro. Sekarang kita lihat alasan untuk TIDAK membeli gopro. Biar fair πŸ˜†

1. Aksesoris banyak sih, cuma . . . Banyaknya aksesoris yang disediakan untuk gopro, memberikan pilihan bagi user dalam menentukan angle kamera. Nah ga enaknya ya harus beli secara terpisah which is mahal banget mountingnya per biji. Contoh nih ya, Chest harness alias mounting GoPro di dada harus ditebus US$50 :mrgreen:

aluvimoto GoPro-Accessory-Page

2. Kemampuan baterai average

Sudah jadi rahasia umum bila daya tahan baterai gopro kurang begitu baik. Sepadan sih dengan kemampuannya, tapi cukup merepotkan juga bila harus gonta ganti baterai (bisa diakali dengan membeli batterypac). Dan lagi lagi harus membeli baterai cadangan yang tentunya tidak murah. Konon issue baterai ini masih tetap ada hingga Hero3+ alias yang terbaru πŸ™„

3. Masih dirasa mahal bagi sebagian orang

aluvimoto gopro sony contour

Kalau ini sih subjektif. Meskipun perakitannya di china, bukan berarti bandrolnya kian murah seperti produk produk china yang terkenal murah. Sama seperti produk-produk Apple yang perakitannya di china, bandrolnya tetap lumayan tinggi di kelasnya. Bagi saya sendiri sebenarnya cukup reasonable lah, sesuai dengan performa yang diberikan si GoPro ini. Meskipun kini banyak saingan action camera seperti Sony AS Series, Contour HD, JVC gc series, Drift HD dll yang memberikan harga terjangkau dengan kualitas yang diatas rata-rata :mrgreen:

4. Harga segitu belum built in LCD/LED Display

Cukup “memalukan” sih sebenernya, meskipun ada aksesoris resminya yang harus dibeli secara terpisah. Di produk lain Drift HD contohnya, sudah terintegrasi dengan LCD viewernya. Tentu lebih memudahkan dalam menentukan angle perekaman video. Ga lucu dong pas kelar rekaman, terus nonton di PC hasilnya angle ga pas :mrgreen: . Di Sony AS terbaru malah lebih canggih dengan meletakkan LCDnya di pergelangan tangan (wrist), sekaligus berfungsi sebagai remote controllernya :mrgreen:

aluvimoto gopro sony contour2Paling enak ya yang udah ada LCDnya :mrgreen:

5. Belum built in Image Stabilizer

Kalau ini bisa jadi checkmate produk lain yang memiliki fungsi image stabilizer. Di GoPro terbaru sekalipun belum ada image stabilizer, dimana bisa ditebak hasil recordingnya jauh lebih shaky dibanding yang sudah terintegrasi. Bakal terasa banget manfaatnya saat post processing :mrgreen:

Posted from WordPress for Andromax ULE

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

84 thoughts on “5 Alasan untuk tidak membeli GoPro”

  1. Menarik bro ulasannya.
    1. Aksesoris yang banyak itu justu jadi faktor plus gopro. belum ada kamera yang ekosistemnya begitu kaya kayak gini. Maksudnya mau di taro dimana saja istilahnya bisa. soal harga emang yang ori dari gopronya mahal. tapi di dx ada versi knock off dengan harga 50-80 persen lebih murah.
    2. Batere emang masalah besar buat gopro. ngga ada layar, tapi batrenya boros abis. cara ngatasinya ya mau ga mau pake backpack atau beli baterai tambahan. murah kok bs cm 50 ribuan.
    3. Setuju bro, kualitas gopro sebenarnya sudah sangat oke untuk kebutuhannya (action cam). kalo saya sih emang lebih milih gopro karena ukurannya yg kompak, bandingkan aja sama yang laennya kok keliatan bulky.
    4. saya rasa nggak meletakkan layar itu udah keputusan paling tepat. ngga ada layar aja batre boros bgt gmana klo ada. hehehe. soalnya fungsi gopro sendiri kan banyak ditaro di helm, speda, dll yang sebenarnya nggak perlu kita lihat langusng. dan opsi LCD backpack selalu terbuka.
    5. soal ini emang ya agak disayangkan. Tapi, tanpa is pun di youtube video gopro udah luar biasa bagus. jadi ya when theres a will theres a way. kabarnya gopro yang baru nanti ada IS ya?

    cuma sharing comment bro, bukan pengen debat. πŸ˜€

    Disukai oleh 1 orang

  2. ane bingung gan , bantu dong .
    aku ada niat buat beli kamera video yg waterproof dan skrng bnyk brand yg muncul tp bngung milih yg mna ? segi hrga yg murah dong . jgn GoPro (blm pnya segitu).

    dan 1 lg , kamera yg sering dipakai “MY TRIP MY ADVENTURE” atau artis yg sering melancong wisata itu rata2 pakai yg mna?? help #BIGTHNKS πŸ˜€

    maaf pnjang heheh .. ane suka jepret2 soalnya

    Suka

  3. Ada harga ada kualitas. GoPro sengaja mengorbankan aspek penting seperti LCD, Image stabilizer, mungkin disimpan untuk seri berikutnya, jadi pemilik yang seri lama pun mau membeli yang seri terbarunya lagi…. Gw lihat waktu Hero 2 60 FPS nya cuma HD blom full HD. Begitu keluar hero 3 baru deh naik itu FPS di full HD dan seterusnya. Semua itu adalah strategi marketing kalau menurut gw. Toh dengan aksesoris yang mahal itu, aksesorisnya banyak dan tetap mudah di dapatkan di Indonesia. Iya gak?

    Disukai oleh 1 orang

  4. Siapa bilang gak ada lcdnya, cari gopro 4 silver ada layarmya, siapa bilang mahal,buktinya gue malah nyesel kenapa gak beli dari dulu,gue gak perlu kwtir ngambil video di air, bereskpresi tanpa keberatan bawain kamera, pose apapun gak masalah dgn go pro

    Suka

  5. “Bukan hal yang tabu lagi bila daya tahan baterai gopro kurang begitu baik.” Ngerti arti kata TABU ga sih πŸ˜€ ga nyambung πŸ˜€

    “Bagi saya sendiri sebenarnya cukup reasonable lah, sesuai dengan performa yang diberikan si GoPro ini.” tapi di kalimat yang lain “Cukup β€œmemalukan” sih sebenernya,” kok galau dan labil gini nulisnya πŸ˜€

    Mau sok asik, tapi kapasitas otak dikit, jadi keblinger πŸ˜€

    Sayang banget ide artikel yang bagus tapi disampaikan seperti ini *Tepok Jidat

    Suka

  6. bro, saya masih awam di dunia action cam, mau tanya untuk pemula seperti saya pingin punya act cam dengan penggunaan untuk motovlogging yang cocok apa ya ? mohon jawabannya

    Suka

    1. Motovlogging musuhnya wind noise om, saran saya sih pilih sesuai kebutuhan (butuh kualitas atau kelengkapan), nanti soal recording audionya bisa pake hp via handsfree masukin ke helm hehe

      Tapi paling enak sih buat line mic baru

      Suka

  7. menerima jasa servis kamera gopro semua type gopro
    yg sedang bermasalah dgn kamera goprony lgsg hubungi kami segera, karna kami siap membantu anda
    Servis kami bergaransi & free estimasi.
    mangga dua square Lt. 1 blok C P No. 18A
    Phone 021-98522109
    BB: 535B56A9

    Suka

  8. Gan mau tanya, saya pake Gopro Hero 3 Black Edition
    Gopro ane rusak gan, kalo di charger hanya nyala lampu merah aja, dan gak full full pas di charger, di nyalain juga gak bisa gan.
    Ane juga udah coba pake battery baru, tapi tetep gak bisa nyala.
    Itu trouble’nya kenapa yaa gan ? Mohon bantuannya 😁

    Suka

      1. Sudag mas bro, di charger juga gak mau nyala
        ada info tempat service gopro gak mas bro wilayah jakarta dan tangerang selatam ?

        Suka

  9. Klo boleh tau emang sekarang gopro hero 4 black harganya kisaran berapa du indo..soalnya banyak saya cek di situs2 bedanya lumayan besar 300-500 ribu..

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s