Ketemu R15 V2 dan Tiger Revo di Singapore


Masih dari vacation dadakan murmer di singapura, sempet kaget juga saat jalan menuju halte terdekat untuk transit bus, nemu R15 V2 yang di indonesia dihargai 28 jeti. Dari pertama kali lihat, saya sendiri langsung suka dengan tampilannya, sporty πŸ™„

Terlebih saat lihat bagian buritannya. Aduh mama sayangeee cakep bener alumunium swingarm dan bodi belakang ala R6. Di Singapore mah ga jarang bisa lihat moge, bejibuun. Sama motor bebek yang ada aja masih banyakan mogrnya kali πŸ™„

yamaha r15 singapore

Apakah 28 juta harga yang pantas disandang R15? Kalau saya pribadi sih iya. Overpriced? Ga juga ah, pasarnya jelas, segmennya juga bukan untuk menengah ke bawah. Kalo dibandrol segini tinggal pilih, mau all new cbr 150 2nd, nabung dikit buat ninja 250 karbu 2nd, atau malah buat cbr250 yang 2ndnya di kisaran 33-35jeti. Kalau berpikiran bahwa R15 hanya New Vixion Lightning yang dikasih baju, dan bisa dimodif dengan lebih murah. Anda salah besar, karena meskipun mirip, ada beberapa detail seperti tangki, swingarm, rasio gigi 6, fairing set, dll yang bila dibeli secara terpisah malah jauh lebih mahal dibandingkan beli R15 secara utuh alias bukan NVL modifanΒ  :mrgreen:

honda tiger revo singapore

Beralih ke si revolution cruiser. Nemu tiger revo di deket halte harbour front. Jangan tanya bedanya, lha wong plek tiger wkwkwk. Cuma jarang2 aja nih motor sama R15 nongol karena kebanyakan masyarakat singapore menggunakan motor bebek dan moge.

Nek kere kere sisan nek sugih sugih sisan, gitu kali ya kalo hidup di singapore πŸ™„

Posted from WordPress for Andromax ULE

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

7 thoughts on “Ketemu R15 V2 dan Tiger Revo di Singapore”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s