[Merantau ke Jakarta ?] Ngebis coy . . .


Jakarta  . . .

Tadinya mau nulis tentang fun riding di pacitan minggu lalu bersama AHM atau review mass transport di Singapore. Masih banyak banget bahan buat nulis, tapi berhubung padet bener jadwal di bulan ini, mau ga mau bloggingnya ditinggalin sebentar 😦

Bahan opo to? fotooooo. Dah terlanjur dipindahin di komputer rumah, sedangkan saya sekarang lagi merantau di jakarta as a job seeker. Buset dah dalam sebulan pergi kemana mana, berasa bos besar wkwkwk 😆

kramat jati jakarta jogja aluvimoto Jetbus non HD 🙄

Nah untuk mencapai pulau jakarta ini, sengaja kali ini saya menggunakan bis malam cepat Kramat Jati. Alasannya dah jadi “langganan” keluarga saat mudik ke bandung. Berharap mendapatkan service yang superb seperti biasanya, sayang kali ini saya harus sedikit kecewa dengan bis yang digunakan. Saya memperoleh unit bus karoseri adiputro seri jetbus non HD royal coach E yang berarti masuk ke kelas eksekutif. Bedanya dengan kelas VIP? ada sekat antara penumpang dan supir. Bila supir ngerokok tentunya ga bakalan ganggu penumpang :mrgreen:

kabin kramat jati jakarta jogja aluvimotoTuh ada sekatnya :mrgreen:

Kekecewaan saya muncul gara2 kaca depan retak sebagian, sehingga jeder langsung deh stigma negatif muncul di benak saya. Saya tanya2 aja co-drivernya (baca : kondektur) yang ternyata orang madiun. Yawis hampir selama perjalanan ngobrol sama co drivernya di sebelah saya. Ternyata retakan tersebut akibat muatan kerikil yang beterbangan dari truk di depannya, pada saat mau overtake.

Kalau co drivernya di sebelah saya, supirnya sendirian dong? Tentu tidak, ada supir cadangan yang berganti peran saat break alias makan malam di daerah weleri. Dengan harga 140 rb, hemat bin wareg kan naik bis malam :mrgreen: . Soal kenyamanan average lah, ac adem, ada selimut plus bantal, ada toilet juga. Yang rada mengganggu suara suspensinya, maklum belum pake air suspension, jadi masih krenyit krenyit. Tapi bisa diakalin dengan mendengarkan musik dengan in earphone.

Total waktu perjalanan 18 jam karena macet di daerah cikampek, selama di jalan sih kebanyakan tidurnya, tapi sempet juga macu adrenalin dengan liatin skill supirnya meliak liukkan badan bis yang panjang dan gede 😆

Mungkin balik ke jogja besok bakal nyicip PO lain, Rejeki Baru, Harapan jaya apa Rosalia Indah boleh tuh. Sayang ya ga ada signature class kaya nusantara atau bis muriaan lain yang ke jogja. Zentrum sama Bejeu kayanya menarik juga buat dicoba 🙄

gedung dipo aluvimoto

Lanjut lagi besok, kita maen di daerah jakarta as a jakarta people :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

28 thoughts on “[Merantau ke Jakarta ?] Ngebis coy . . .”

  1. Coba Haryanto yg Netral gau”””
    Klo gak Muji Jaya yg MD88
    shantika 2c jg boleh deh”””
    Dijamin ketagihan

    Suka

  2. Sy baru aja minggu kmren tgl 3 mei 15 naik kramat djati dr giwangan-rawamangun..tiketnya lumayan murah 150 rb (dibanding handoyo 180 rb), kelas vip toilet, seat 2-2 total 40 seat..agak sempit sih..dengkul pas mentok kursi depannya..bodi Jetbus non HD, blm air sus..antara supir dgn penumpang ada sekat /smoking room depan..lumayan kenceng walopun bukan yg tercepat..start giwangan jam 14.30 (dr klaten jam 13.00), sampe bekasi jam 06.00, rawamngun jam 07.30..(tyt lbh cepet lewat jalur selatan)..ohya makan malam di RM apa lupa kayaknya Sari Rasa di kendal weleri..

    Suka

      1. Sbg gambaran sy bulan lalu naek handoyo pasca libur 3 hari. Rutenya agak aneh: jogja-muntilan-borobudur-purworejo-jalur selatan..start giwangan jam 13.30, sampe bekasi jam 5.00, sampe rwmangun jam 7.30..(note: wasting time 2.5 jam krn muter muntilan-purworejo)..jd jika diambil jogja-bekasi dikurangin wasting time 2.5 jam, waktu tempuh nya hanya 13 jam (sdh sm wkt makan mlm dan nurunin penumpang di cikarang&karawang)..
        Sedangkan sy naek kramt djati minggu kmren pasca libur 3 hr, rute lwt pantura, start giwangan jam 14.30, sampe bekasi jam 6.00, sampe rwmangun jam 07.30..jd wkt tempuh jogja-bekasi adlh 15.5 jam (sdh sm wkt mkn mlm dan nurunin penumpang di cikarang)…
        Dengan sama2 kecepatan bus yg mirip sy pikir lbh cepat lewat selatan mas hehe…ya ini analisa saya hehe

        Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s