[Review] Honda Vario 110 FI, lampunya cakep bener dah..


     vario 110 pgmfi aluvimoto Bersamaan dengan fun riding koboys goes to pacitan, saya berkesempatan menyicipi new vario 110 pgmfi alias vario non radiator :mrgreen: . Di tulisan ini sengaja ga memngulas tentang top speed karena memang top speed bukan prioritas utama dalam riding hari pertama ini.

low beam led vario 110 pgmfi aluvimotoLow beamhigh beam led vario 110 pgmfi aluvimotoHigh beam, keren :mrgreen:

Yang paling mencolok perubahannya tentu di bagian headlightnya yang kini menggunakan led. Setahu saya, ini adalah satu satunya motor massal dibawah 20 juta yang mengadopsi penerangan hi end. Why led? Rendah wattage, tapi kualitas penerangannya jempolan. Garai ngiler!! Dari output warna cahayanya sepertinya cenderung di 5600-6000K alias putih kebiruan. Belum tahu untuk urusan performa sinar di dalam kabut, tapi harusnya sih all around alias dimana aja ga ada masalah 🙄

komparasi lampu vario 110 pgmfi dan scoopy pgmfi aluvimotoKomparasi output cahaya vario 110 pgmfi & scoopy pgmfi

Beralih ke urusan handling. Dengan wheelbase pendek khas matic ditambah setelan suspensi yang medium hard baik depan maupun belakang membuat handlingnya sangat sangat presisi. Kayanya cocok banget biat di perkotaan, nyelip nyelip di kemacetan 😆 . Untuk topspeed yang berhasil saya capai hanya 110 km/jam. Not bad lah buat matic. Cepet naiknya euy.

speedometer vario 110 pgmfi aluvimotoSpeedometernya 🙄

Soal konsumsi bbm? Dari full tank ke 1/2 sanggup menempuh +-140km. Yah ada lah 1:50 😆

Dibandingkan vario karbu? Jauh lebih enteng bobotnya. Dengan nihilnya radiator otomatis bobot kendaraan jauh berkurang. Apalagi ya? Oiya tentang remote answer, kayanya ga begitu penting IMHO. Andai disematkan alarm seperti halnya pcx pastinya bakalan waw :mrgreen:

bagasi vario 110 pgmfi aluvimotoBagasinya 🙄

answer system vario 110 pgmfi aluvimotoAnswer backnya 🙄 , lucu wkwkwk :mrgreen:

lampu belakang vario 110 pgmfi aluvimotoLampu belakangnya, lebih modern 🙄

Posted from WordPress for Andromax ULE

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

4 thoughts on “[Review] Honda Vario 110 FI, lampunya cakep bener dah..”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s