Cakepnya Rukun Jaya, Harga Executive rasa VIP


rukun jaya aluvimotoSo blue….

Saat menunggu bus dari jakarta menuju jogja di terminal rawamangun, nongol nih bus cakep menunggu dalam waktu lumayan lama hanya untuk menunggu kursinya penuh. Bukan karena ga laku, tapi karena ga pengen ninggalin penggunanya yang terlambat tiba di tempat. Sampe segitunya ya :mrgreen:

Dari platnya nih bis baru bingit, belum ada 1 tahun beroperasi. Dengan karoseri tentrem Scorpion X bermesin Hino R 260, siap nganterin penumpangnya dari jakarta menuju ke ngawi via pantura (tentunya :mrgreen: )

Sempet ngomong dengan kondekturnya, memang baru beroperasi 5 bulanan, dan armadanya bener2 fresh from the oven. Sudah mengadopsi airsus lho, jaminan ga ada krinyit2 lha masih baru. Uniknya di dalamnya terdapat cctv yang menjamin penumpangnya sampai di tujuan alias ga kebablasan. Biasanya kalau ketiduran dan kondekturnya lupa ngecek, hasilnya kebablasan beberapa kota. wkwkwk :mrgreen: . Ada GPSnya juga πŸ™„

rukun jaya tentrem aluvimoto

rukun jaya air suspension aluvimoto

Yang saya suka adalah jenis jok yang digunakan, bentuknya kaya sofa :mrgreen: . Kayanya nyaman banget tuh, ada selimut sama bantal yang siap dipeluk. Konfigurasinya 2-2, entah berapa seat kayanya sih 30-32. Konsekuensi lebarnya jok ya jalan masuknya agak sempit bila dibandingkan karoseri lain. Belum lagi interior berwarna dominan beige dan ada aksen wooden panel yang mewah. Dashboard mah standar khas hino wkwkwk πŸ˜†

rukun jaya seat aluvimotoJoknya wow, 2nd alternatif setelah jok pesawat πŸ™„

rukun jaya hino r260 aluvimotoDashboard πŸ™„

rukun jaya scorpion x aluvimotoModel paling saya suka selaing scorpion king, scorpion x

Paling suka tentu livery birunya, cakep bener :mrgreen: . Yang mengejutkan tarif rukun jaya dari jakarta ke madiun saja hanya 180 ribu (kalo ga salah), dapet 2x makan, dan bila menuju ke kediri hanya 195 ribu saja. Saya lupa tarif persisnya, yang jelas dibawah 200 ribu dapet fasilitas sebegitu banyak. Bisa nih masuk most valuable Exe class rasa VIP :mrgreen:

rukun jaya lcd mungil aluvimotoNgeksis dulu boleh lah πŸ˜†

Kayanya perlu diajajal nih, even that i’m not a huge fan of Hino πŸ™„

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

20 thoughts on “Cakepnya Rukun Jaya, Harga Executive rasa VIP”

  1. Waah setelah sukses patas blitar surabaya via jombang, skr menantang Rosalia Indah & Harapan Jaya, bisa jadi alternatif, kalau dilihat lebar kursi sepertinya nyaman banget,,

    Suka

  2. Ping-balik: aluvimoto.com

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s