[Merantau ke Jakarta ?] 100 km bermacet-macet ria dengan Pulsar 200 NS


gedung bni syariah jakarta aluvimoto Selama mengarungi jakarta, saya diberi kesempatan untuk icip icip kemacetan khas jakarta menggunakan roda dua. Thanks to om Don, yang berkenan meminjamkan pulsar 200 NSnya selama 4 hari penuh :mrgreen:

Ini adalah kali ketiga saya nyicipin Pulsar 200 NS, tapi baru pertama kali nyicipin macet di jakarta naik motor, dan pertama kali juga naik pulsar 200ns di jakarta. Heleh ๐Ÿ˜†

P1060555Standar (tengah) ๐Ÿ™„

Kondisi motor standar dar, hanya ditambah handguard, fork brace, dan raiser stang agar posisi tangan meninggi ala motor turing gitu wkwkwk. Yang jelas begitu naik nih motor berasa paling gagah sendiri, terlebih dimensi bodinya juga lumayan semok. Kok ada mudguard asli dan standar tengahnya? Barang yang harusnya ada dari sananya malah dipretelin sama KMI, dan bisa dibeli terpisah. Lha lucu to yo…

Untuk performa ga perlu ditanyakan lagi, 0-100 km/jam cepet banget. Begitu diatas 120 naiknya lama :mrgreen: . Anyway saat di lampu merah bunderan HI ke arah tamrin, kan jalannya lurus tuh. Ada satria fu berknalpot racing jumpstart ala lorenzo, saat lampu baru kuning langsung tancap gas sekenceng2nya. Yawis berhubung lengang dan rada bete kelar tes, begitu lampu berubah hijau, nyobain akselnya si 200ns ini (si fu dah jauh di depan). Muehehehe kenceng bener yak, si fu ketinggalan jauh banget sebelum ketemu lampu merah sarinah.

P1060550

Untuk handlingnya sendiri asik untuk diajak cornering, mungkin gara2 berat dan tambahan fork brace jadi antep dibawanya. Nyicip juga monasco yang katanya dulu sering jadi tempat buat corneringan, ternyata emang maknyus jalannya, meskipun terlalu berbahaya karena jalanan umum ๐Ÿ™„ .

pulsar 200ns jakarta aluvimotomonas :mrgreen:

Buat macet2an? Udah jadi tradisinya pulsar kali ya, wheelbase yang agak panjang dan sudut belok yang terbatas jadi agak susah untuk bermanuver diantara mobil mobil saat macet. Saya yang ga biasa nyelip nyelip mobil (maklum di jogja macetnya ga sepanjang di jakarta) rada kagol, apalagi dengan adanya handguard, makin lebar stangnya ๐Ÿ˜€

pulsar 200 ns review indonesia aluvimoto

Dua hal yang saya inget banget istimewanya motor ini adalah pertama saat nunggu lampu merah, 2 kaki saya napak sempurna di aspal. Nah kok agak anget anget di betis kanan, ternyata gas buangnya nyembur ke betis saya, underbelly soalnya ๐Ÿ˜† . Yang kedua adalah suara knalpotnya yabg merdu saat rpm diatas 4000rpm, berbanding terbalik saat idle yang suaranya rada lucu bin kasar. Maklum biasa denger mesin swing swing :mrgreen:

pulsar 200 ns 100 km review indonesia aluvimoto

Konsumsi bbm? Kayanya boros banget yak, selama saya pakai, saya isikan Rp 60000 pertamax. Kenapa pertamax? Kompresinya tinggi bray, kasian motornya, mahal2 dikasih bensin miskin :mrgreen: . Dengan didominasi riding style ekonomis alias mantengin 60 km/jam di 6000rpm @ gigi 6, hanya bisa menempuh 100km dengan sisa bbm di tangki 2 bar (anggaplah 2.5 liter ). Asumsi konsumsi bbm 1:30. Total 190km total jarak tempuh dari bbm yang saya beli. Jadi konsumsi bbm realnya ada diangka 25-30km per liternya, itu pada posisi eco riding, gimana kalo non eco riding ๐Ÿ™„ . Wew, tapi setara lah dengan performa yang diperoleh.

narsis dulu aluvimotoDah segitu aja riding report kali ini :mrgreen: , maap om don kemaren ga sempet dicuci motornya sebelum dibalikin T.T

Posted from WordPress for Andromax ULE

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

10 thoughts on “[Merantau ke Jakarta ?] 100 km bermacet-macet ria dengan Pulsar 200 NS”

  1. itu belum eco riding bro. cruising mode-nya NS itu di bawah 5000 RPM.
    jadi eco riding-nya main di bawah 5000.

    kalo eco riding bisa sampe 1:35++ kok.

    tapi susah buat eco riding si NS ini, karena tangan gatel pengen masuk performance mode yang di atas 5000 RPM.

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s