[Singapore Vacation] Tips makan murah dan halal di Singapore


Bila di Changi international airport ada staff canteen yang menyediakan berbagai pilihan makanan “murah”. Lain lagi bila cari makanan murah di kota. Ga hanya murah, namun halal juga biasanya jadi hal yang dicari bagi pelancong indonesia yang didominasi kaum muslim.

It was in staff canteen of Changi international airport where you can buy an affordable foods. But if you go to the city, it will be hard to find something like that (especially for moslem). Not only affordable, but Halal or no pork contained are the perfect criteria for budgeted Indonesian traveler :mrgreen:

Berikut beberapa pilihan hemat dan juga halal saat mengisi perut.

These food stalls give you an answer to buy an affordable food and also halal, such as :

1. Warung Makan India (India’s Food stall)
Bingung nyebut tempat jualan makanan, saya sebut warung makan aja ya, hehe. Warung makan di singapore kebanyakan berupa ruko. Jadi ya relatif ga terlalu gede tempatnya.

Mostly food stalls in Singapore are in a small house.

kare singapore aluvimotoEnak, wareeeeeeeeeeeeg πŸ˜†

Seberapa murah? Dengan hanya S$4 Singapore, tersaji sak umplekan nasi seperti halnya nasi padang namun porsinya luar biasa gede! Lauknya? 2 pieces beef/daging sapi atau 2 pieces chicken ditambah dengan bumbu kari yang buanyak, serta terong goreng. Bila tanpa terong goreng hanya S$3Β (S$ = Singapore dollar πŸ˜† ) saja.

How cheap it was? I bought a huge portion of rice, 2 pieces of beef/chicken, fried eggplant and also curry sauce, only for S$4. Too expensive? Nope, from that portion it could fulfill 3-4 stomaches. If you don’t buy a fried eggplant, you just have to pay S$ 3.

duit singaporeSusuk akeh :mrgreen:

Istimewanya, satu porsi tersebut bisa untuk 3-4orang! Dan itu jaminan kenyang. Kebayang ga gedenya segimana πŸ™„ . Oiya saat itu saya bawa pulang makanannya alias tidak makan di tempat. Alhasil makanpun ngeleseh di hotel bareng2 :mrgreen:

Because the food stall was too small, then i decided to bring that Indian food to my hotel’s room. Tada, i ate with my mom & sister on a floor.

2. Warung Makan Indonesia (Indonesia’s Food stall)
Meskipun berbau Indonesia tapi rata-rata karyawannya berasal dari Singapore. Sorry, but you have to speak english even that in Indonesian food store πŸ™„

Even this food stalls from Indonesia, but don’t worry, you can speak english in here πŸ˜€

ion plaza singapore orchard aluvimoto Saya menemukan warung makan padang di basement lvl 3 (kalo ga salah) di Ion plaza kawasan Orchard. Bersebelahan persis dengan dunkin donuts. Harganya? Standar lah $5 aja untuk 1 porsi nasi lemak, tapi bikin wareg alias kenyang meskipun hanya mampu mengenyangkan 2 orang saja per porsinya.

I found Padang’s food stall in 3rd basement of Ion Plaza, near dunkin donuts. It located in Orchard. And the price was S$ 5 for one portion of “nasi lemak”. At least it could fulfill 2 stomaches.

3. KFC
Lhah? Junkfood? Hooh. Tapi murah je karena ada paketan khusus. Dibanding restoran cepat saji lain seperti McD harga paketan di McD lebih mahal dan isi paketnyapun tidak sebanyak di KFC. Di KFC saya memesan fish ole box seharga $7,5 Singapore. Isinya? kebab, bubur kentang, fish chips, oreo 1 set kecil, dan pepsi. lumayan lah buat ganjel perut :mrgreen:

Junkfood? Yap, it was cheap because there were a promo packages. I bought 1 fish ole box that contained a kebab, a soft and sweet potato, fish chips, an Oreo, and also a med glass of pepsi only for S$ 7.5 πŸ™„

kfc paket chinatown makan murah aluvimoto isi kfc paket chinatown makan murah aluvimotoSaya makan di KFC saat mengunjungi chinatown yang begitu turun dari MRT chinatown langsung kebauan wangi daging babi giling :lol:. Kok tau? Karena saya penasaran asal bau tersebut, tak kiro sapi je wkwkwk. Ternyata babi πŸ˜†

I ate in KFC because that was in Chinatown. There was no food stall that sell halal food :mrgreen: . First time i arrived in Chinatown MRT Station, i smelt a nice smell of bacon. So i traced the source of the smell and guess what? a Grilled pork was being grilled πŸ˜†

Kudu waspada aja, jangan asal beli. Tipsnya bila ga ada petunjuk halal, tanya ke penjualnya. Tapi kebanyakan ya non halal, namanya juga chinatown :mrgreen:

So be aware, don’t spend your money just because a good smell. Check first. If you can’t find a halal sign, just ask to the seller πŸ˜†

Demikian tips makan murah dan halal di Singapore. Semoga membantu para pelancong lain yang berkesempatan mengunjungi singapore. Ajak ajak ya :p

That’s all tips of how to get an affordable and also halal food in Singapore πŸ˜†

Sengaja bilingual, kalo misalnya ada yang salah grammar atau diksinya minta tolong dikasitau dong. Lumayan ajar basa inggris biar bisa wasweswos πŸ˜†

Posted from WordPress for Andromax ULE

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

4 thoughts on “[Singapore Vacation] Tips makan murah dan halal di Singapore”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s