[Merantau ke Jakarta ?-End] Nyicipin Ngebutnya Ramayana


bye jakarta aluvimotoBye jakarta, besok pasti ketemu lagi πŸ˜†

Tepat seminggu sudah (berangkat senin, pulang juga senin :mrgreen: ) saya menjalankan misi di jakarta (meskipun misinya gagal πŸ˜† ). Banyak hal yang bisa dipetik selama di jakarta. Jadi pengendara motor udah, naik real bajaj udah, jadi cendol di transjakarta juga udah, jadi orang yang susah nyari kerjaan juga udah, dll.

Terkadang saat di jakarta kemarin malah sering terngiang film si doel. Kok nasibe podo yo πŸ˜† , ketinggalan jaman (katenye), sarjana tapi cari kerjaan aja susah, dan yang lebih ngena lagi saat liat gedung-gedung tinggi khas jakarta. Behh… perasaan kagum campur aduk sama yang namanya berasa jadi stranger alias orang asing πŸ˜†

Santai mawon dah, toh life must go on kan πŸ˜† . Oke balik lagi ke jalan jalan pake bis :mrgreen: . Berbekal info yangΒ  diperoleh dari internet, untuk dapat menuju ke terminal rawamangun, saya harus menggunakan busway (biar murah, wkwkwk). Start dari rumah saudara di daerah mampang prapatan jam 9 pagi, langsung ngebajaj ke halte busway mampang prapatan. nah disitulah kejadian nyebai terjadi.

Skip skip, setibanya di halte busway putra rawamangun jam 1 siang, langsung pindah naik angkot ke arah terminal rawamangun. Cuma bayar 2000 doang :mrgreen: . Tadinya pengen nyari nusantara signature class, cuma dipikir2 ga ada waktunya gara gara harus ngurusin wisuda. Begitu tiba di loket2 mini langsung disamber beberapa orang mbuh calo mbuh agen bus (soalnya pake seragam PO lain πŸ™„ )

tiket ramayana aluvimotoJetbus ala MP? πŸ™„

Ditanya mau kemana, ya saya jawab ke jogja. Tadinya udah kebayang pengen nyobain ROSIN SE (Rejeki baru juga sih, cuma gatau poolnya πŸ˜† ). Eh kena rayuan salah satu agen bus buat nyobain Ramayana. Tak tanyain aja, banter ra ki? malah ditantang Jajal dewe sek wae mas πŸ˜† .

Saat itu masih jam 2 an, sedangkan bus baru datang jam 4 sore jadi belom tau bentuknya kaya gimana πŸ˜† . Yang jelas 26 seat, dapet selimut, bantal, voucher makan 1x di RM Markoni pamanukan, sandaran kaki, dan air suspension. Muehehehe. Yawis dibayarlah 200 ribu tiket ramayana exe jakarta jogja dengan posisi duduk minta di tengah (cari nyamannya). Saya tanya turun di giwayan, turun mas. yowis lego brarti. Sambil nungguin bisnya dateng, liat liat bis deh. Ada Rukun Jaya yang birunya nyenengin, ada juga Lorena yang majang armada barunya pake O500R. Nyenengke πŸ˜†

Lorena O500R

Bus pun tiba, terlambat 30 menit dari jadwal yang ada di tiket (jam 16.00). Buru buru naro koper di bagasi bawah, dan naik ke dalam bis. Sayang agen dari terminal yang ngecek penumpang dalam bis galak, tadinya mau foto2 bentar interior dan eksterior bus malah dibentakΒ alasannya bus langsung berangkat. Lha mung sedilud we, opo raiso nek ra mbentak, kok wani wanine bentak. Karena lagi ga mau ribut, yowis tak ngalah. Hasilnya? ga dapet gambar bis yang dinaikin, dan ga tau dari karoseri mana. Pas turun di RM Markoni juga percuma, ga keliatan kalo difoto -_-.

ramayana aluvimotoFotonya ga jelas to? -_-interior ramayana aluvimotoInteriornya πŸ™„snack ramayana aluvimotoDapet snack, lumayan buat ngemil2 πŸ˜†

tong sampahAda tempat sampahnya :mrgreen:

Meninggalkan kota jakarta, lalu tiba di tol cikampek langsung bisa merasakan performa dari mesin mercedes benz, dan suspensi udara di bus ini. Saat ada jalan bergelombang rasanya kaya naik kapal, ngayun :mrgreen: . Untuk performa sih ga perlu ditanyakan lagi, tinggal pengalaman si sopir aja yang ngambil pernanan.

bus ramayana aluvimotoEnaknya naik bus? berasa gede sendiri πŸ˜†

Selama perjalanan saya amati cara sang sopir overtake, cukup sopan karena selalu riting dan sesekali menyalakan lampu tembak. Cara overtakenyapun halus, meskipun jarak antara kendaraan di depannya sangat sempit, tetep bisa overtake secara sempurna. Joss, yang kaya begini yang harusnya layak dapat predikat sopir bus malam cepat πŸ™„

Saat berhenti untuk makan di RM Markoni, seusai makan saya sempat berbincang bincang dengan sopir dan kondekturnya. Ramah banget, karena saya biasa ngomong jawa jadinya ya was wes wos cerita ngalor ngidul. Begitu juga saat saya tanyakan beberapa hal (yang bakalan jadi next artikel πŸ’‘ ), beliau dengan santai nyeritain pengalamannya.

legroom ramayana aluvimotoBerasa raja, legaaaaaaaaaaaaa πŸ˜†

Seusai makan sayapun tidur selama di perjalanan, wkwkwk. Bukan salah saya, lha wong nyaman tenan. Legroom legaa, AC adem, sopir juga ga grusa grusu, dan yang paling special adalah penumpangnya cuma 13 orang saja alias separonya. So sebelah saya kosong, dan merdeka sekali pokoke πŸ˜†

Nyampe di jogja jam 04.30 pagi alias 12 jam perjalanan. Gileee ini baru namanya bus malem xixixi. Sayang turunnya tidak di giwangan, hanya di jombor. Akhirnya diberikan pilihan dari mas kondekturnya mau ikut pakai avanza, atau naik taksi sendiri aja mas? Karena ga bawa uang lebih, ya saya ikut avanza saja. Saya kira hanya saya sendiri, ternyata ada 6 orang yang ikut. Wheleh, yawis saya pilih duduk di belakang dengan harapan ga perlu naik turun kalau ada penumpang lain yang mau turun. Eladalah ternyata kebagian buat megangin koper2 penumpang lain. Parahnya sebelah saya ibu ibu 30 taunan malah asik pesbukan, tanpa liat kondisi saya yang harus pegangin koper orang lain. Hasyuu.

Makin parah saat supir avanza (dari ramayana jogja), yang sepertinya ga menghargai nyawa saya dan penumpang lain. Semua bangjo ga dianggep, dan itupun dalam kecepatan tinggi (kayanya 80 kmpj). Sempet saya bilang “alon mas”, tetep wae ra digubris. Saya memang suka memacu adrenalin, tapi ga dengan ngelanggar aturan juga kali -_-

Kalo diberi kesempatan untuk nyicip ramayana lagi? saya bakalan pikir pikir. Percuma Produk OK, service memble.

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

16 thoughts on “[Merantau ke Jakarta ?-End] Nyicipin Ngebutnya Ramayana”

  1. weh neng rw-mangun to?
    bendino aku sliweran neng kono jeh..
    biasane angger sore(nunggu jam kantor pulang) hehe..
    pingin sih tak bikin artikel kyo sampeyan, tp kok muales yo hehe..
    kpn2 nek dolan nang jkt maning, kabar2 yo..

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s