[Review] Finally R25!! Garang bener O.o


aluvimoto yamaha r25 hitam
cakep!

Yeeeeaaaaaaaaah. Akhirnya ketemu juga sosok asli si predator, Yamaha YZF-R25. Setelah sebelumnya gagal ketemu, kali ini di tempat yang sama (Yamaha Flagship Shop Bandung) nongol beberapa ekor R25 yang baru tiba tadi malam dan siap didistribusikan kepada konsumen yang inden di Iwantyamahar25.com secara online beberapa bulan lalu di wilayah Bandung.

Kesan pertama saat lihat R25? Sangar!!! Njirr proporsional banget bodinya, ga kegedean ga kekecilan. Saat melihat headlamp splitnya, nuansa sangar muncul. Bila dibandingkan kompetitornya (Ninja 250 FI), kesan sporty lebih kental di Yamaha R25.

aluvimoto yamaha r25 headlamp
Garang bener 🙄

Beralih ke samping, masalah cover body yang sebelumnya sempat heboh karena ada beda material saat unit test dan unit massal. Saya sendiri ga begitu mempermasalahkan hal tersebut. Finishingnya wah banget, kombinasi plastik beraksen karbon dan polos patut diacungi jempol. Kesan compact alias bantet yang bikin cakep diperolah dari penggunaan midship muffler. Swingarmnya meskipun kalah ganteng dibanding R15, tapi baik dimensi, material, hingga desain yang dipake cocok lah untuk motor premium yang menjadi Flagship Yamaha.

aluvimoto yamaha r25 striping

aluvimoto yamaha r25 side cover carbon
Side cover? Cakep kok 🙄

Paling menyenangkan liat speedometernya, super komplit seperti halnya suzuki inazuma :mrgreen: . Untuk paduan tachometer analog maupun speedometer digital mungkin ga begitu wah bagi saya. Tapi untuk layoutnya nyaman dibacanya,  ga terlalu besar maupun kecil. Dulu pernah guessing layoutnya seperti apa,  meskipun meleset dikit tapi its ok lah 😆 . Sayang banget kabel kopling maupun kabel gas ga dibuat rapi, jadi agak ganggu pemandangan 🙄

aluvimoto yamaha r25 speedometer
Speedometernya komplit, enak dibaca juga 🙄

Bagian belakangnya yang menurut saya paling juara, moge banget! Rearlamp Led berbentuk segitiga terbaliknya pun cakep banget pas dihidupin :mrgreen: . Kayanya makin trend ya buntut pendek spakbor belakang panjang untuk motor motor dibawah 250cc :mrgreen: . Kalo dicopot spakbornya? jadi ga ada ganteng gantengnya 😆

Karena produk global, sudah pasti desain yang dianut haruslah bisa diterima orang banyak. Ga tanggung tanggung ada 14 negara tujuan ekspor yang jadi sasaran R25. Sebagai basis produksi R25, haruskah kita bangga? Saya sendiri antara bangga dan tidak.

aluvimoto yamaha r25 gp edition
Warna paling cakep, Imho 💡
  • Di satu sisi berarti Indonesia sudah banyak dilirik untuk menjadi basis produksi motor 250 cc secara global, seperti halnya Kawasaki Ninja 250 SL & Z250 SL (Karena kompetitornya seperti CBR250R & Ninja 250R masih didatangkan utuh dari Thailand). Which is bakalan nyumbang lapangan pekerjaan dan income negara.

  • Di sisi lain miris juga ya bukan produk negeri sendiri (alias merk lokal) yang berkembang, dan bakalan tambah macet 😦

Impresi?

Karena bukan unit test drive, melainkan unit konsumen yang akan didistribusikan jadi harap maklum kalau terbatas hanya pada fisik dan ergonomi saja 🙄 . Oke kita naik

aluvimoto yamaha r25
Kegantengan naik 100000000000% 😆
aluvimoto yamaha r25 handling
Posisi menggenggam stangnya nyaman 😆

Bagi saya yang memiliki tinggi 176cm, kaki napak sempurna 2 2 nya. Kayanya cocok nih buat nemenin cireng :mrgreen: . Posisi duduk pun ga terlalu menunduk seperti halnya R15. Nyaman yang jelasnya mah. Paling enak pas paha jepit tangkinya yang tinggi, ga ngangkang seperti halnya ninja 250fi/cbr250r 🙄

aluvimoto yamaha r25 tangki
Tangki yang berkondom plastik ini nyaman banget dikempit :mrgreen:

Nyalain kontak, starter deh. Untuk idle sih ga ada bedanya dengan motor 2 silinder 250cc lain. Tapi saat nyobain geber gas, suaranya lebih padat dibanding yang lain. Angka rpmnya pun cepet banget naiknya. Kayanya nyobain di sentul enak nih 😆

Untuk  harga jual, 53.5 juta harga on the road di bandung dan di jogja (kayanya bakal terus naik nih 🙄 ). Berikut tabel angsuran bila  mau kredit :

aluvimoto yamaha r25 kredit angsuran tabel

Sok lah disimak gambarnya, siapin wadah buat nampung ilernya 😆

 Nunggu 2ndnya aja kali ya 5 taun lagi, kali aja nongol di fjb ada yang jual 30 jutaan 😆

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

10 thoughts on “[Review] Finally R25!! Garang bener O.o”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s