Unboxing SJCAM SJ4000 Wifi, The World’s Best Affordable Action Cam


sjcam sj4000 wifi aluvimoto
Affordable yet uaaapik πŸ˜†

Aluvimoto.com . Ngoahaahahaha baca judulnya aja puyeng. Kepanjangan πŸ˜† . Tapi mau gimana lagi, soal kualitas boleh dibilang Action Cam yang satu ini cukup disegani di seluruh dunia, ga hanya di Indonesia aja. Beberapa merk action cam dari berbagai produsen di negeri Tiongkok maupun Korea kini mulai “nyerempet” dengan spesifikasi GoPro yang memang kualitasnya sesuai dengan harganya (baca : mahal :mrgreen: )

Sebut saja ISaw, Action Cam dari korea yang chipnya plek ngeplek alias sama dengan yang digunakan GoPro, yakni Ambarella A7 πŸ™„ . Belum lagi sensor EXMOR dari Sony yang kualitasnya dijamin, serta build qualitynya yang rapi. Namun tentu harga yang harus dibayarkan jadi kian mahal (tapi at least masih lebih murah dibandingkan GoPro). Tapi disini saya ga bakal ngereview ISaw ini, melainkan ke SJCAM SJ4000 Wifi πŸ™„

isaw a3 aluvimoto
Salah satu Action Cam yang mulai dilirik πŸ™„

Popularitas SJ4000 memang luaaaaaaaaarrrrr biasa, diawali dengan SJ1000 yang berbentuk kapsul (sering juga dipanggil minion karena bentuknya :mrgreen: ), beberapa youtuber banyak yang merekomendasi Point Of View (POV) Cam alias action cam ini kepada para penontonnya. Nah begitu SJ4000 ini nongol barulah booming, terlebih desainnya sekilas sangat mirip dengan GoPro Hero 2Β  atau bahkan Hero 3 (tanpa LCD display tentunya :mrgreen: )

Saking popularnya, kini makin banyak SJ4000 palsu/fake/Clone/Copy yang diproduksi, tentunya dengan kualitas bisa dibilang dibawah SJ4000 asli (meskipun ada beberapa yang memiliki hasil yang mirip2). Namun untuk mendapatkan kualitas yang sama seperti yang banyak direview di youtube, sepertinya lebih worthed bila ambil merk yang sama alias the original one, SJCAM πŸ™„

Quite similar, SJ4000 non wifi vs Go Pro Hero 3 (Pic by ferdi7650 / youtube)
Quite similar, SJ4000 non wifi vs Go Pro Hero 3 (Pic by ferdi7650 / youtube)

Nah baik di SJ4000/SJ4000 wifi sama sama menggunakan chip Novatek NTK96650 dan image sensor AR0330. Image sensor AR0330 ini banyak banget produsennya, contohnya dari Aptina AR0330. Sensor penangkap gambar berjenis CMOS ini support merekam 1080p dengan 60 fps lho, alias luar biasa. Bukan rahasia umum bila sensor CMOS jauh lebih peka terhadap cahaya dibanding sensor CCD, sehingga kontrasnya jelas saat cahaya cukup, dan tetap terang saat cahaya kurang CMIIW πŸ™„

Mari kita cekidot apa aja yang ada di SJCAM SJ4000 Wifi seharga 17 lembar uang Soekarno ini πŸ˜† :

Alasan saya memilih tipe wifi dibanding yang non wifi?

  1. Lebih terhindar dari fake version (karena masih baru, mumpung πŸ˜† )
  2. Lebih enak dikontrolnya, tinggal download appnya di playstore atau applestore πŸ™„
  3. Lebih simple, ga perlu colak colok micro sd kalo mau mindahin ke komputer atau hp :mrgreen:

Spek lengkapnya bisa dicek disini

So far cukup puas dengan kualitasnya. Review dan hasil foto maupun video next artikel yak, masih reyen wkwkwk :mrgreen: . At least jauh lebih puas daripada buat Gopro wannabe seperti yang saya buat dulu xixixi πŸ˜† . Alasan beli dan tidak beli GoPro bisa dicek di artikel-artikel saya sebelumnya :

Untuk saat ini saya lebih sering menggunakan mode kamera dibanding mode kamera video, karena keterbatasan hardware PC saya. Maklum untuk rendering video 10 menit aja butuh waktu 3 jam lebih wkwkwkwk πŸ˜† .

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

30 thoughts on “Unboxing SJCAM SJ4000 Wifi, The World’s Best Affordable Action Cam”

  1. Wah mantab action cam-nya om..
    Numpang iklang ya.
    (WTS) Action cam SJCAM SJ4000 Wifi dan non Wifi, Wifi 1,7jt non 1,4jt.
    Tersedia jg berbagai optional accessories utk SJCAM diluar part bawaan dalam dus.
    Garansi 1 bulan swap dgn SJ4000 yg lain jika ada kerusakan diluar human error. Penggantian bisa langsung atau menunggu jika stock unit ada.
    Kalau ada yang murah, kenapa beli yang mahal.. πŸ™‚
    Minat?
    Bbm: 7ccc9690, WA: 081212556662, sms/tlp: 085692288885
    Junaedi

    Suka

  2. Kalo ada yg mau beli, saya ready nih SJCAM SJ4000 wifi dan SJCAM SJ5000+ wifi.
    CP: 5138ebee atau chit chat di 081212556662

    NB: maaf ngiklan lagi, hehe

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s