Backpack mount, solusi mendapatkan POV video nyaman plus stabil dan gratis


Aluvimoto.com . Berhubung riset chest harness mount/chest harness ga jadi jadi (ga ada waktunya πŸ˜† ), kini setelah berhasil memboyong SJ4000 WIFI jadi pengen riset lagi πŸ™„ . Tapi daripada susah susah, dan keluar duit mendingan pake mounting yang ada aja. Seperti yang telah saya katakan sebelumnya, terdapat buaaaaaaaaaaaaaanyaaak pilihan mounting yang didapat saat pembelian SJ4000 WIFI (di action 8ten juga sama komplitnya πŸ™„ ).

helmet mount backpack terpasang mount aluvimoto
murmer gan πŸ˜†

Ok, here’s the idea , Mendapatkan sudut pandang/Point Of View yang nyaman serta stabil. Nyaman disini dalam artian saat ditonton ulang, si penonton disuguhkan seperti si pemerannya. Dan stabil disini artinya tidak shaky, dan memudahkan saat postprocessing alias mengedit :mrgreen:

Bisa juga meletakkan kamerannya di kamera helm, namun kelemahannya ialah saat kepala bergerak, kamera pun ikut bergerak. Lebih natural sih, tapi di lain sisi jadi bikin pusing yang nonton kalo kepalanya gerak gerak (apalagi kalo kena angin :mrgreen: ). Contoh penempatan di helm, saat saya menggunakan gopro wannabe dulu :mrgreen:

Yang dibutuhkan hanya :

backpack mount aluvimoto

  • Curved / helmet mount
  • bandage / atau tali pengikat (wagu :mrgreen: )
  • Action cam :mrgreen:

Caranya cukup simpel, tinggal kaitkanΒ Curved / helmet mountΒ  tadi ke salah satu lengan backpack (kiri atau kanan suka suka aja :mrgreen: ) dengan bandage tadi, dan jangan lupa ikatkan pengait antara lengan kiri dan kanan yang ada pada backpack (atau biasa disebut linkage ). Nah baru deh GoPro / 8ten / Sj4000nya dipasangkan di mounting yang sudah terpasang di backpack tadi.

helmet mount backpack mount aluvimoto
pertama tama masukkan bandage ke helmet mount πŸ™„

helmet mount dipasang  backpack mount aluvimoto
kedua ikat kencang dan tutup clipper yang bentuknya kaya penjepit di sabuk :mrgreen:
CAMERA
jangan lupa memasangkan linkage, biar lebih stabil lagi (abaikan modelnya πŸ™„ )

dan walaa hasilnya not too bad kok :mrgreen:

#note : file diatas diresize pol polan, biar cepet uploadnya :mrgreen: , aslinya cakep bingitsss

  • Kelebihan :
  1. Cost Free alias gratis
  2. Gampang digunakan

  • Kekurangan
  1. Masih ada sedikit vibrasi, mungkin harus ditambahkan alas yang lebih lebar πŸ™„
  2. POV tidak bisa se “tengah” chess harness mount

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

17 thoughts on “Backpack mount, solusi mendapatkan POV video nyaman plus stabil dan gratis”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s