Nyicipin Rosalia Indah Super Executive, 2-1 Seat Broh


Aluvimoto.com. Kesampaian juga nyicipin bus Super Executive (SE) alias bus dengan konfigurasi tempat duduk 2-1. Dan ga sia sia pesan tempat lebih awal, dapet hotseat alias row paling depan wkwkwk πŸ˜† . Meskipun masih kesengsem sama nusantara signature class yang tak kunjung sempat dicoba, tapi boleh lah dijajal, sama sama 2-1 doang. Cuma beda embel2 kursi pesawat dan mesin Scanianya πŸ˜†

rosalia indah SE exterior aluvimoto.com
Dengan harga 215 ribu (Oktober 2014), Saya menaiki Bus Rosalia Indah SE dari jogja arah jakarta (turun di rawamangun, bukan di terminalnya karena masih renovasi). Cukup bersaing dengan PO lain, beda 20 ribu tapi hanya sekelas Executive seat 2-2. Bus yang saya gunakan ini berkaroseri Morodadi Prima, sama seperti Ramayana SE tempo hari yang saya gunakan :mrgreen:

Menggunakan jalur lintas selatan, cocok nih bagi yang “bosen” pantura-an πŸ˜†

rosalia indah exe aluvimoto.com
maap khilaf πŸ˜†

Tentu harga segitu dapat fasilitas makan malam 1x. Tempatnyapun sama dengan tempat makan saat saya menggunakan pahala kencana yakni RM Boga Lestari. Bedanya lokasi restonya berada di bagian “atas” . Jadi pengguna RosIn bisa melihat ke bawah pengguna PO lain seperti Laju Utama dan Pahala Kencana saat makan wkwkwkwk. What a strange feeling, karena biasanya saya makan di bawah πŸ˜†

rosalia indah SE interior seat aluvimoto.com
kapan lagi bisa nyobain airsus + 2-1 seat πŸ˜†

Dengan suspensi udara (air suspension)Β yang sama, tapi saya merasakan lebih nyaman saat menggunakan RosIn dibanding Ramayana. Selain nihilnya bunyi saat melintasi jalanan jelek, ayunan suspensinya pun begitu lembut. Sampai sampai saya ketiduran terus di jalan. Entah karena faktorΒ luckΒ atau memang perawatan armada RosIn sangat baik. Shiftingnya pun lembut, terlebih Driver yang doyan banget makan ubi goreng ini cekatan meski umurnya lumayan sepuh πŸ™„

rosalia indah SE hotseat aluvimoto.com

Crewnya pun ramah, bahkan beberapa kali saat kehabisan bbm driver berupa ubi goreng sempat menawari saya dan penumpang lain :mrgreen: . Besok besok tak bawain ubi goreng wis pak :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

38 thoughts on “Nyicipin Rosalia Indah Super Executive, 2-1 Seat Broh”

  1. kalo budiman yg seat 2-1 adanya tasik jakarta best in class, tarifnya 95 ribu non-taksi dan 120 ribu plus taksi untuk dalam kota tasik
    kalo makan, gatau deh, soalnya belum pernah coba
    busnya pake MB OH 1836 Bluetech karoseri pake adiputro JB2 [ada yg masih JB1] [langganan adiputro soalnya budiman ini]
    well untuk harga 95K jakarta tasik dengan waktu tempuh rata-rata 5-7 jam [ tergantung kondisi] saya kira kemahalan
    hahaha
    biasa budget soalnya, pake bisnis ac juga bisa moyoy :p

    pic seatnyah : http://s1165.photobucket.com/user/ArLinda101010/media/ss085_zpsd6b5d494.jpg.html

    Suka

      1. murah beneran apa sindiran?
        soalnya sekarang tarif budiman jakarta tasik
        super ekse [ 2-2 selimut, bantal, legrest 36 + 2 seat ] cuma 70 dan eksekutif [ selimut, bantal nonlegrest] cuma 60

        Suka

  2. Langgananku tuh super exe rosin,
    klo dr jkt pake Raya exe. seat 2-2 bus lawas baju baru ‘laksana’ harga sama 200k, unggul di seat yg lebar n full berbaring 170^, benar2 fokus penumpang harus tdr, hiburan cuma musik itupun musik slowly barat lama n indonesia volume lirih….. Bener2 males bangun

    Suka

  3. edyan, makannya sampe menggunung, lawuhnya gogrok2 itu :v
    ternyata makanku itu sedikit ya itungannya πŸ˜† kalah sama juragan pulsar knalpot tiger
    salam pelanggan rosalia lek

    Suka

  4. mas super eksekutif Jogja-Jakarta pas di Jogja naiknya dari mana ya?
    aku tlp2 agen RosIn gak bisa2 😦

    Kalo di Rawamangun berarti bukan yg berjejer depan terminal itu ya? deket lampu merah?

    Suka

  5. mas, klo bus jogja-semarang yg jalan terus (ga pake singgah2/naik turunin penumpang), rekomendasi nya bus apa aja ya. posisi ane lebih deket ring road utara (jombor).

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s