Gampangnya giring opini publik kini…


Aluvimoto.com . Menggiring opini publik? Paling gampang ya via media sosial. Buat akun, sebarkan berita positive pada awalnya (apalagi bernafaskan agama), and walaaa you’ve got new follower. Bila terjadi secara viral, bukan ga mungkin mendapatkan follower atau bisa saya bilang simpatisan ribuan bahkan jutaan dalam tempo sesingkat singkatnya πŸ™„ image Nah setelah tercapai, baru deh spread the words, entah artikel yang memutar balikkan fakta hingga atau artikel negatif lainnya, dan boom berkembanglah opini publik sesuai yang diharapkan si penulis artikel tadi. Makin ramai, kian banyak pula simpatisannya. Sukur sukur bisa dipake buat jualan juga channel yang berhasil dibangun. Ga salah sih, cuma agak ga sreg aja dengan cara marketingnya πŸ™„

Setidaknya seperti itulah “modus” beberapa fanpage maupun situs berita fake yang saya tangkap. Buat artikel positif, kumpulin masa, sebarkan artikel “titipan” yang negatif, jadi deh opini publik bisa digiring. Entah apa maksud dan tujuan si “penitip” dan si pembuat artikel.

Padahal kalo dipilah pilah ga susah kok nentukan mana yang haq mana yang batil (yang baik maupun yang buruk). Cukup buka mata dan gunakan anugerah dari tuhan yang maha esa, yapp your brain. image Ga ada maksud untuk menghasut yak. Tapi menyindir iya πŸ˜†Β  Cuma greget aja kalo ga ditulis :mrgreen: Posted from Aluvimoto.com mobile

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

3 thoughts on “Gampangnya giring opini publik kini…”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s