EzCast a.k.a. Chromecast pahe, Ubah TVmu jadi Smart TV


ezcast aluvimoto

Aluvimoto.com . Ngoahahahaha setelah lama dinanti nanti akhirnya punya juga Chromecast versi hematnya ๐Ÿ˜† . Bentuknya Chromecast bingits, yah bisa dibilang bagai pinang dibelah kampak dah ๐Ÿ˜† . Bagi yang belom pernah dengar “Cast-ing”, cek video berikut ini :

support ezcast aluvimoto
support berbagai OS :mrgreen:

Intinya sih untuk berbagi konten dari Smartphone, tablet, maupun PC berbasis Android, iOS, Windows, dan Linux ๐Ÿ™„ ke TV/Monitor secara wireless. Bigger is better :mrgreen: . Ga hanya berbagi konten, tapi bisa juga screen mirroring bagi pengguna Android 4.2 ke atas maupun iOS yang support AirPlay, yang bener bener niru tampilan di hp :mrgreen: . Alasan beli beginian :

1. Mahal boo beli smart tv ๐Ÿ˜†

2. Beli android TV box juga masih mahal. Ada yang murah, tapi speknya ga cocok buat jaman sekarang T.T

3.ย  Chromecast yang asli mihil ๐Ÿ˜†

kelengkapan ezcast aluvimoto
kelengkapan ezcast ๐Ÿ™„

Apa aja yang didapat dari gadget seharga 2 lembar uang Soekarno dan 1 lembar uang I Gusti Ngurah Rai ini ? Simple, hanya Box, EZ cast, kabel power (USB male to mini USB male) yang terintegrasi dengan modul WIFI, dan buku manual ๐Ÿ™„

Berhubung TV saya hanya ada 1 port HDMI (lokasinya ga banget, di belakang TV bukan di samping T.T ), dan sudah terpakai untuk receiver TV kabel, jadi kudu diakalin supaya ga beli splitter HDMI yang mahal ๐Ÿ™„ . Kenapa harus diakalin? Karena di EZCast maupun Chromecast colokannya berupa HDMI male. Mau ga mau harus beli konverter HDMI female to female, supaya gampang pindah pindah dari receiver TV kabel ke EZcast tanpa harus cabut pasang kabel HDMI di belakang TV. Beruntunglah bagi yang punya TV dengan port HDMI maupun USB di samping ๐Ÿ˜†

Gimana dengan monitor biasa? BISAAA ๐Ÿ˜† , cukup beli konverter HDMI to VGA. Boom jadilah monitor smart TV ๐Ÿ˜† . Yang jelas EZCast haruslah disupply power dari port USB atau dengan charger USB yang dapat dibeli terpisah :mrgreen:

Step I, Hubungkan Ezcast dengan port HDMI yang tersedia, serta kabel USB ke port USB

Step II, Di TV/monitor anda pilih input dari HDMI

Step III, Download aplikasi yang sesuai dengan OS anda

Step IV, Masuk ke pengaturan WIFI di smartphone anda dan cari SSID dari si EZCast ini, masukkan password yang tersedia di layar TV/Monitor anda

Step V, Happy Casting :mrgreen:

Overall seminggu pake beginian cukup puas dengan performanya, delay masih ada tapi ga nyampe sedetik. Sinyalnya juga kuat, radius 10 meter hanya kurang 1 bar ๐Ÿ™„ . Yang rada ngeselin cuma bufferingnya, ini mah gara gara koneksi internetnya yang labil ๐Ÿ˜† . Paling enak mainan ginian pas malem, anti buffer coy ๐Ÿ˜†

youtube lagi ezcast aluvimoto
kalo yang doyan moto dan ngeyutub pasti tau 2 orang ini ๐Ÿ™„

Pak Menkominfo, tolong dong sediakan paket internet murah dengan kecepatan akses yah minimal setara kaya di jepang ๐Ÿ˜†

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

9 thoughts on “EzCast a.k.a. Chromecast pahe, Ubah TVmu jadi Smart TV”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s