Sensasi mudik 17 jam bersama lorena


Aluvimoto.com . Liburan natal tahun ini mungkin jadi liburan yang paling berkesan ๐Ÿ˜† . Gimana ga, libur dari kamis hingga minggu, tapi efektifnya cuma 1,5 hari. Tapi gapapa lah, seru juga lama di jalan. Idealnya perjalanan dari jakarta sampai jogja vice versa dapat ditempuh dengan waktu 11-12 jam dengan menggunakan bus malam cepat. Nah kebetulan banget karena bus pahala kencana yang sering saya naiki sudah full. Berhubung dari dulu pengen nyobain lorena jadinya ambil tiket lorena dah, dan yang menyenangkan adalah bisa pilih seat. Kebetulan kursi hotseat (baris 1) masih kosong, yawis langsung pilih posisi belakang driver 😄

image

Kenapa lorena? Simple, bisnya baru baru. Mungkin dah jadi trademark kali ya. Armada terkunonya aja sepanjang yang saya tahu adalah bus berkaroseri new armada alias evonext. Selebihnya didominasi jetbus2 dan skyliner yang semuanya bermesin mercedes benz 1526 & 1626. Kebetulan daridulu pengen nyicipin jb2. Dilalahnya dapet unit jb2 ke jogja wkwkwkwk 😄

image

Begitu naik, joknya lebih lebar yak dibanding biasanya. Mirip mirip joknya rukun jaya 😁. interiornyapun ciamik. Tvnya led samsung euy 32″. Tetep yang diputer OM sagita dkk.

Udah jadi ciri khas bus cepat malam.

image

Beralih ke jadwal berangkat yang semula dijadwalkan jam 6, beberapa jam sebelumnya saya disms oleh pihak lorena bahwa bisnya telat 2-3 jam. Tau gitu pesen tanggal 24 ๐Ÿ˜ฆ . Bus baru tiba di terminal rawamangun pukul 00 tepat alias hari jumat tanggal 26 desember. Untungnya crew dan drivernya ramah, beberapa kali saya diajak ngobrol. Yang diomongin paling banyak ya tentang macet yang setiap tahun terus terulang, tapi sering juga yang diomongin tentang politik, lagu favorit om sagita, dll. Dari cara bicaranya keliatan banget drivernya sangat kelelahan dan menahan ngantuk. Memang sih ada 2 driver tapi karena macet, bus yang saya naiki tidak sempat masuk ke pool.

image

Saat rest, kami santap malam di rm taman sari daerah pamanukan. Entah kenapa, kok saya lebih srek sama makanannya rm uun yang jadi tempat rest pahala kencana. Lha lauknya cuma sup sama ayam goreng yang kelewat mateng sampe keras bingits, mana ga ada krupuk lagi padahal penting je.

Singkat cerita saya baru tiba di jogja pukul 17. Bersyukur banget selama perjalanan tanpa kendala dan tetep bisa menikmati perjalanan. Kapan ya bisa ngebis lagi, puasa dulu ngebisnya. Hehe

Doh malah lupa nempelin stiker aluvimoto.com halah ๐Ÿ˜†

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

18 thoughts on “Sensasi mudik 17 jam bersama lorena”

  1. wehhhh jadi inget jaman kecil dulu, klo kemalang pasti numpak lorena, klo tiketnya ada 10, dapet gratis satu tiket hehehehe

    Suka

  2. Sy pernah naek lorena 2 kali rwmangun-jogja pp dan kapok..krn waktu itu sy dapet bis tambahan..tiket eksekutif, tp lbh mirip kelas vip toilet..tanpa vcd, ac gak dingin, tarikan kurang, dan yg paling parah suspensi belakang yg spt mati cz keras bgt kalo pas injek jalan gradakan…udh gitu pas di alas roban, nerima operan dr lorena lainnya yg mogok alias gak kuat nanjak..hadeuhh…pdhl slogan nya bis bintang 4..dgn harga tiket yg lbh murah, mending naek ros in udh dpt ygseat 2-1

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s