Commuter line Jakarta, Highly potential !


Aluvimoto.com . Commuter line, alias kereta listrik antar kota antar provinsi (AKAP) 😆 .  Di Indonesia tercinta? Cuma ada di jakarta doang nih. Mirip mirip lah sama mass rapid transportnya (MRT) Malaysia ataupun Singapore. Tapi masih banyak hal yang perlu dibenahi untuk bisa yah minimal setara lah sama 2 negeri tetangga kita 🙄 .

image

Yang pertama,Ngangkutnya banyak :mrgreen: . Sayang rangkaian gerbongnya terbatas (1 rangkaian hanya terdiri 8 gerbong, dimana gerbong pertama dan terakhir adalah gerbong khusus Wanita. Peernya sih sepele,  cuma nambahin jumlah gerbong, sukur bisa dibuat triple track alias 3 lajur rel  di beberapa daerah. Harapannya selain ngangkutnya tambah banyak, jadwal kereta pun akan selalu on time.

Yang kedua, paling suka dengan perubahan besar-besaran di organisasi KAI sejak dipimpin pak Ignasius Jonan. Yang saya paling amati ialah cara petugasnya (baik ticketing hingga security) sangatlah sopan dan membuat nyaman para pengguna Commuter line ini, termasuk saya. Entah budaya perusahaannya seperti apa namun sepertinya tiap orang KAI udah ga bisa dibedain sama bankir 😆

Yang ketiga, Ini mah balik lagi aja ke mental pengguna jasa KAI ini. Sepertinya masih belum bisa merawat. Mungkin karena “sok punya” atau mentang mentang sudah bayar KAI, jadi ga berkewajiban memelihara keindahan fasilitas KAI. Paling sebel liat orang ngeludah atau buang sampah sembarangan (padahal tinggal ditelen atau ditahan dikit sampai nemu tempat sampah kan bisa). Belom lagi kalo ngomong vandalism. Coretan ga jelas terpampang di mana mana. ealah kapan majune bangsa iki

image
Andai 5 tahun ke depan commuterline ini makin banyak armadanya, serta servicenya ditingkatkan lagi ke konsumen, bukan tidak mungkin pengguna motor maupun mobil yang berdomisili di luar jakarta bakalan berkurang. Macetpun bisa lebih cepat terurai. Bisa dilihat antusiasme penggguna commuter line yang semula ada 2 jenis (executive ac sharga 9000 rupiah dan ekonomi 3000rupiah), dan kini tinggal execuitve ac dengan tarif hanya 4500 rupiah rute tanah abang bogor, penumpangnya membluduaaaak 😆

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

5 thoughts on “Commuter line Jakarta, Highly potential !”

  1. Iyaa tuh mas,
    Kalau mau naik kereta comuterline pas pagi-pagi dan sore banyak banget penumpangnya.. Sampai-sampai harus dorong paksa dulu kalau mau masuk pas udh penuh 😦 hehehe

    Suka

  2. soal penumpang penuh di jam sibuk masih sama kok dengan di Jepang (kata berita, wong aku rung tau nang nJepang je). sama sama harus didorobg oleh petugas saat masuk pintu kesusahan krn penuh. mantep pokoken. cuma ketepatan dan efisiensi waktu yang membuat sayah kadang beralih ke roda dua. padahal kalo naik KRL, sekali jalan bisa disambi nulis artikel minimal dua lho. meski sambil berdiri 😀

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s