Nyicipin jet darat jatim-an, PO. EKA


image

Aluvimoto.com . Jiampuuuut πŸ˜† . Tiap naik bus jatim-an slalu dibikin dagdigdugser. Ga MIRA, ga EKA, ga Sugeng Rahayu (Sebelumnya Sumber Kencono) sama aja, tetep gabisa hilang rasa dagdigdug campur ngangeni. Gila aja dalam kondisi macet di mojokerto, Surabaya Jogja ditempuh 7 Jam saja. Yang lebih gila lagi, solo jogja hanya ditempuh 1 jam tepat. Padahal kalo naik motor/mobil harus ditempuh yah 2 jam lah ya πŸ™„

Tapi dibalik ke”seruan” yang coba ditawarkan PO Bus Jatim-an, tetep servicenya kepada pelanggannya excellent. Empat jempol dah saya kasih untuk pelayanannya. Ga heran bila moda transportasi ini pilihan banyak orang πŸ™„

image

Service apa aja yang dimaksud? Kita bahas satu satu yee.

#.Meskipun bus yang berkaroseri Morodadi Prima ala New Travego hanya berkapasitas 42 seat (non toilet) , tapi jarak antara dengkul dan seat depannya cukup lapang. Cukup lahh buat ngoletin kaki πŸ˜† .

image

image

#. Armadanya masih apik buanget untuk bus umur 4 tahun. Bisa diliat dari eksterior maupun interiornya yang bersih serta mesinnya yang ga menggeh-menggeh alias responsif . Powered by Hino RG :mrgreen:
#. Crewnya ramah banget, beberapa kali sempat saya ngobrol banyak dengan crew yang sudah hampir 15tahun di eka-mira πŸ™„
#.Ini yang penting, free makan malem dan bisa milih lagi di Rm Duta Ngawi πŸ˜†Β  . Kebetulan saya pada waktu itu pengen ayam bakar, ternyata ayam bakarnya maknyus bumbu pecel gitu dah, manis pedes. Oiya disediakan juga 1 aqua gelas selama perjalanan πŸ™„

image

image

#. Free wifi juga baik di bus maipun di Rm Duta. Ga kalah nih sana hotspot on the busnya blackbus alias bejeu :mrgreen:

Dan semua hanya ditebus dengan 1 lembar uang soekarno ? Rp100.000 saja (surabaya -jogja april 2015) πŸ™„

#note
Bagi yang mual naik bis, sangat disarankan nyobain yang ini. Dijamin mualnya ilang, lha pingsan duluan wkwkwk πŸ˜† . Siap siap badan ngerasain gaya gravitasi >1G saat akselerasi maupun saat nikung. Ga salah kalo dinamain jet darat πŸ˜†

Posted from Aluvimoto.com for Android

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

17 thoughts on “Nyicipin jet darat jatim-an, PO. EKA”

  1. Salam kenal mas..
    Sy dulu langganana bus jogja-sby selama 2 tahunan wkt msh proyek di bjnegoro. Sy naek turun dr term. Lama ngawi..favorit sy bus mira..ngeblong, tp msh matang pertimbangan si supirnya..armadanya jg lmyan terawat walopun udh krluaran lama..beda sm sumber group, armadanya baru tp interiornya kedombrangan krn mngkin perawatannya kurang..kalo naek eka cm sekali aja cz nanggung di ngawi sy turun..favorit sy mira body nucleus sm mira scor-king tentrem..tp emg bener naek bus2 ini kudu byk istighfar apalgi pas lewat hutan ngawi…biasanya skill supir keluar disini heeheheh

    Suka

  2. saya sangat suka naik bis malam, alhamdulillah mulai dari medang sampai bali pernah. tp sayang sekarang karena tinggal di kota sumedang, pilihan bus malamnya kurang sip untuk jurusan ke jawa timur.

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s