Meet Lily, The camera that follows you


Aluvimoto.com. Tahun ini bisa dibilang jadi tahun quadcopter, gimana enggak, hampir tiap bulan nongol quadcopter dengan inovasi yang cukup menggoda dompet 😆 . Bulan lalu kita sempet bahas DJI Phantom 3  dan Ghost dengan kemampuan terbangnya dan juga kemampuan mengambil gambar. Nah kali ini yang kita mau bahas adalah Lily, Quadcopter imut buatan Antoine Balaresque yang lulusan University of California Berkeley 🙄

lily flying cam size 2 aluvimoto

Kemampuan merekam Full HD 1080p

Well, fitur pertama ini jadi kunci mengapa si Antoine mengembangkan Lily. Dia ingin mengabadikan aktivitas dia selama berolah raga namun tanpa harus repot menerbangkan drone baik foto maupun video. Untuk spek kameranya mirip2 sama gopro hero 3. Sanggup mengambil gambar dengan resolusi 12 megapixel. Slow motion? Bisa banget, di resolusi 720p sanggup merekam 120 fps. Tinggal diedit pake twixtor jadi deh slomo dramatis :mrgreen: . Berikut foto mentah dari si lily

Easy as 1 2 3

Seperti yang dijelaskan diatas, Lily dibuat agar si penggunanya fokus dengan aktivitasnya. Untuk Flightnya unik sekaligus bikin jantungan. Bila drone biasanya harus diletakkan terlebih dahulu baru take off, Lily take off secara otomatis ketika dilempar ke atas. Gimana ga jantungan, kalo malfungsi kan berabe 😆

 lily flying cam evolution aluvimoto

lily flying cam aluvimoto

Waterproof

Ini nih fitur yang jarang ada di drone lain, Waterproof. Ente bisa mendaratkan Lily secara aman di air selama tidak terlalu tinggi. Sealingnya juara, masih ga kebayang gimana cara ngelindungin brushless motornya dari air 🙄 . Tracking devicenya pun dilengkapi waterproof case

Tracking-Device-2k-aluvimoto

Cantik & Mungil 

Ini juga jadi nilai tambah dari Lily, bila drone lain harus membawa koper khusus, Lily didesain agar muat di backpack. Bila diliat liat si lily ini juga fotogenic lho, tuh seakan senyum :mrgreen:

lily flying cam size aluvimoto

Flexibility recording

Yang paling wah lagi adalah, si lily bisa disuruh seenak jidat. Mau merekam di depan (lead) atau di belakang (follow), maupun melalui pola pola tertentu misal menyusuri jembatan yang bila dilihat dari atas akan terlihat garis lurus 💡 . Hal ini memungkinkan karena tracking device juga berfungsi sebagai controller sederhana dan juga microphone. Oiya ketinggian maksimum si lily dirancang gabegitu tinggi seperti drone lainnya karena POVnya adalah orang yang lagi beraktivitas :mrgreen:

lily flying cam 2 aluvimoto lily flying cam max altitude aluvimoto

Berapa harganya? untuk shipping ke indonesia ga mahal kok.Yang bikin mahal adalah pajak2nya wkwkwk 😆

harga lily flying cam aluvimoto

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

8 thoughts on “Meet Lily, The camera that follows you”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s