[Review] Xiaomi Mi Band, affordable yet durable fitness tracker

Dibandrol dengan harga yang menggiurkan (225 ribu rupiah), fitur apa aja sih yang ada pada Mi Band ini?


Aluvimoto.com . Dateng juga mainan baru lagi :lol:. Bila kemaren dipuas puasin pake smartwatch, kali kita mau ngereview salah satu fitness tracker (bisa dibilang juga smartband meskipun nama smartband sudah dipatenkan oleh Sony). Dibandrol dengan harga yang menggiurkan, 225 ribu rupiah dengan promo free ongkos kirim tentunya membuat siapapun terpikat, meskipun bukan kebutuhan maupun keinginan kita 😆 . Sekali lagi Xiaomi selalu menyuguhkan surprise pada calon penggunanya. So,fitur apa aja sih yang ada pada Mi Band ini 🙄

review mi band aluvimoto

Batrenya edaaaaan, diklaim 1 bulan full 1x cas

Ga heran sih, sensor yang dipake untuk feedback hanya 1, belum lagi penggunaan modul Bluetooth 4.0 Low Energy (LE), serta penggunaan LED 3 biji sebagai indikator baik kondisi baterai, target yang akan dicapai, maupun notifikasi bila ada panggilan masuk 🙄 . Berarti kasarannya hanya butuh 12x cas dalam setahun wkwkwk

Pemantau kualitas tidurmu

Yang tidurnya diatas jam 10 malam ngacung :mrgreen: , Hasil riset National Institute of Neurological Disorders and Stroke memaparkan bahwa :

“Infants generally require about 16 hours a day, while teenagers need about 9 hours on average. For most adults, 7 to 8 hours a night appears to be the best amount of sleep.

Tidur dengan kualitas kurang baik dapat menurunkan konsentrasi, bahkan memicu stroke lho. Jadi, banyak banyaklah tidur 😆

Fitness Tracker

Bila alasan utama anda adalah agar dapat melihat berapa langkah, berapa jauh,maupun berapa kalori yang anda bakar saat melangkah, anda adalah tipe tipe orang yang mencintai kesehatan :mrgreen: , Kalo saya sih beli gara2 murah aja, dan bisa jadi Alarm wkwkwk. Sebagai FItness tracker termurah, ketiga fitur diatas tersedia lho di Mi Band.

Screenshot_2015-05-19-21-13-15

Alarm antikebo

Nyinggung lagi soal tidur, berhubung saya adalah tipe tipe kebo yang doyan tidur melebihi jam tidur orang biasa, maka Mi Band ini jadi Life Savior setiap hari dari ancaman Surat Peringatan gara gara telat bangun wkwkwk. Saat alarm diaktifkan di aplikasi Mi Fit, maka saat waktunya tiba, Mi Band akan bergetar sebanyak 5x di pergelangan anda. Dan terbukti sukses 😆

Waterproof

Dah jadi syarat wajib sebuah wearable device, harus tahan keringat yang jelas. Mi Band sendiri sudah tersertifikasi IP67 yang artinya tahan debu secara menyeluruh serta tahan air meskipun direndam dalam kedalaman 1 meter.

box mi band aluvimoto

Untuk kemasannya sendiri seperti produk Xiaomi lain, kotak minimalis dengan bahan recycle-able yang menurut saya inovatif banget ga makan tempat. Kan lucu tuh, boxnya gede isinya kecil kaya dus hp jaman jaman dulu 😆 . Yang diperoleh dalam box hanya Mi Band, Kabel USB sebagai kabel charger, dan petunjuk manual. Untuk kepala chargernya sendiri bisa pakai yang lain asal sesuai dengan spesifikasi arus inputnya  yakni 25mA dan tegangan 5V.

Saran saya sih pake kepala charger sony atau yang memiliki Output 750mA, biar lebih awet batrenya 🙄

Untuk penggunaan sehari hari biasanya saya gunakan di tangan kanan karena tangan kiri sudah ada jam :mrgreen: . Karena pake lengan panjang jadi ga ketauan deh haha, namun bila menggunakan lengan pendek atau saat jalan sehat, saya hanya pakai di tangan kiri menggantikan jam :mrgreen: . Cukup nyaman di kulit, sama sekali ga ada keluhan selama menggunakan Mi Band. Murmerceng deh

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

14 thoughts on “[Review] Xiaomi Mi Band, affordable yet durable fitness tracker”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s