Nakedvolution, ajang pamer Yamaha MT-Series


Aluvimoto.com. Asik nongol juga Yamaha MT series (kaya yang beli aja πŸ˜† ) hari ini 6 juni 2015. Menarik memang, mengapa yamaha hanya merilis MT-09 & MT-25, padahal di luar sana masih ada varian MT-07, FJ-09 Tracer, MT09 street rally dan yang paling mini MT-125 :mrgreen:

https://www.youtube.com/watch?v=JPNuEvvS5Cc

Kalo dilihat pasarnya sih untuk kelas moge diatas 200juta makin meningkat. Siapa bilang orang Indonesia kere kere? Ninja H2 aja laris πŸ˜† . Tipikal orang indonesia, makin mahal barang makin prestis brur. Maka ga heran kalo yamaha “test” pasar kelas atas dulu Kalo ok, bukan ga mungkin varian MT-09 seperti Tracer dan street rally bakal nongol. Bukan ga mungkin juga MT07 bakal ganggu pasar moge 100-150 jutaan seperti ER-6 & CB500R πŸ™„

image

Ok, soal MT series ini saya pribadi sebenernya antara ga suka dan suka. Dari review yang saya baca

power deliverynya smooth, agile (lincah), lightweight, fun to ride. Karakter motor kaya gini idaman saya banget. But, kalo balik ke masa lalu, ada duo MT-01 dan MT-03 yang macho banget. Padet berisi gimana gitu. Dibanding yang sekarang jomplang banget wkwkwk πŸ˜†

image image

Bagaimana dengan MT-25? Apakah hanya R25 yang dicopot fairingnya? Jawabnya iya :mrgreen: . Harusnya sih ada perubahan mapping ECU yang membuat power deliverynya lebih smooth dibanding yang pake fairing πŸ™„ . Kalo ga ada perubahan ya sama aja cuma R25 dicopot fairingnya + headlight. Perubahan yang paling jelas ada di sektor kemudi, stang jepit buat naked bike adalah kesalahan besar wkwkwk, ga nyaman blass. Goodjob yamaha. Sayang Headlightnya seakan ga match sama tampilan bodinya, coba tampilan headlightnya mirip MT-07 kan keren πŸ˜†

image

image

Soal harga, MT-09 dibandrol 250jeti, dan MT-25 45jeti. Murah? Relatif. Tapi dibanding kompetitornya jelas ini killing price. Cek harga Z250 yang sudah menyentuh 50juta :mrgreen:

Ga Nmax Ga Hore

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s