Sennheiser HD 201 dan HD 202 mark ii, Beda karakter beda harga


Aluvimoto.com. Berawal dari orang tua yang doyan make headphone dibanding in ear earphone, sekali sekali nyenengin orang tua dengan menebus predecessor Sennheiser HD 202 mark ii, yakni HD 201 πŸ™„

image

Build quality
Entah masuk apa ga kategori over ear headphone, build quality duo senny ini yah lumayan lah. Plasticky tapi solid. Untuk desain, seperti yang saya tulis di artikel sebelumnya, saya lebih menyukai desain HD201. Lebih kokoh aja diliatnya meskipun bobotnya jauh lebih ringan daripada senny 202 mark ii. Tulisan Sennheiser di headband cukup eye catchy dibandingkan di driver case seperti halnya di senny 202 mark ii

image

Gold plated broh
Seperti sudah menjadi sugesti sebelumnya, gold plated jack konon memberikan nuansa lebih warm saat digunakan. Dan ternyata memang benar adany, senny hd 202 mark ii lebih boomy bassnya, sedangkan hd201 lebih balance

image

PAD
pad/ busa hd 201 lebih gede sehingga kuping bener bener masuk pada pad, di senny 202 mark2 telinga saya ga masuk :mrgreen:

image

Atas hd 202 mark ii , bawah hd 201

SQ
Mungkin biar jelas tentang apa yang saya dengar, saya kasih parameter kecil2an aja kali ya, nilainya dari 1-4 bintang :mrgreen:

image

HD 201
Bass ***
Separasi ****
Sound stage ***
Treble ****
Overall : warm

HD 202 mark ii
Bass ****
Separasi ***
Sound stage : ****
Treble : ***
Overall : boomy

Untuk harga senny HD 201 dibandrol 100rb lebih murah dibanding HD 202 Mark ii yang di pasaran dibandrol 450-500rb. Oiya hd 201 ga dapet winder dan jack adapter ke 6,5″ πŸ™„

Posted from WordPress for Android

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

21 thoughts on “Sennheiser HD 201 dan HD 202 mark ii, Beda karakter beda harga”

  1. udah nyoba hd 202 dari jaman 350 ribuan, 2009 2010 dipake buat gaming, point blank, CS, steping gak berasa, suara kanan kiri ngga balance, paddingnya bikin telinga panas, ga enak bingitt, masih enakan a4tech hs 800 yang harganya cuma setengahnya..

    cobain deh siberia v2, atau plantronic gc777, kalo buat dengerin laguu mah ajibbb!

    Suka

  2. walah boomi, aku nyilih senseiser 201 wis jos mod kabel malah bas e sudo detail meningkat ( ganti 3,5 mm gold plated jua )
    pengen ngerasakne 202, njajal lek, yen penak tag genteni Rp.100 ewu :v

    Suka

    1. Takstar hd2000 kuantitas bassnya ga seboomy hd202. Dia cenderung ngecring. Kuping saya sih capek kali ngecringnya berlebihan. Kalo nyari yang balance, cari grado 2nd aja om hehe.

      Suka

      1. Klo yang ngecring udah beberapa sih IEM fave ane….sengaja cari headset buat main game ama movie di PC. Klo HD202 ini bikin capek ga ya utk penggunaan casual durasi 1-2jam?

        Klo Grado udh di atas 1jt smua om…hehe, mgkn bs dipertimbangkan…maklum kuping awam om….hehe

        Thanks om reply-nya… πŸ˜€

        Suka

  3. ane cek” jaben tapi koleksi yang range <600k adanya sony dan kalo liat review kayaknya masih bagusan senny ini…kira"mas bro ada rekomend lain mungkin???

    Suka

  4. Mau nanya mas? Kalo kita beli HD 201 dapet belt clipnya juga ga ya kaya yg ada di HD 202? yang buat manage cable biar ga kemana-mana kalo dipake jalan. thanks. πŸ™‚

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s