Nyobain gojek di surabaya


Aluvimoto.com . Adalah kali pertama saya menggunakan armada gojek untuk mengantarkan saya menempuh perjalanan PJKA (Pulang Jumat Kembali Ahad :mrgreen: ). GOJEK ini baru genap sebulan lho beroperasi di surabaya, tepatnya 5 Juni 2015 lalu. Perjalanan yang saya lakukan dari kos ke terminal bungurasih lumayan jauh lho, sekitar 10,1 lm. Tebak biaya yang harus dikeluarkan πŸ™„ ?. Ceban (10rebu) doaaaang πŸ˜†

image

Kaget? Sama. Ternyata masuk waktu promo, makanya murah wkwkwk. Gila men, surabaya sampe perbatasan sidoarjo ditebus dengan biaya yang sedemikian murah. Belom lagi fasilitas helm half face branded, masker, serta penutup rambut pun disediakan. Belom lagi kemudahan booking, dan secara realtime bisa tau dimana “driver” kita. Inilah salah satu produk technopreneur yang belakangan ini sedang digandrungi masyarakat indonesia di belahan pulau jakarta sana wkwkwk.

image
Mental kalah sebelom perang......


Bagi sebagian orang sih, Gojek disambut positif karena jadi alternatif melawan kemacetan yang istilahnya jadi penyakit kota kota besar. Selain itu bisa juga ngurangin angka pengangguran. Nah tapi ada juga yang tanggapannya negatif, siapa lagi kalo bukan tukang ojek konvensional (meskipun ga semuanya sih). Klaimnya sih mengurangi pendapatan ngojek mereka. Padahal sebagian besar waktu yang dihabiskan para tukang ojek konvensional hanyalah menunggu. Emang sih menunggu itu hal yang paling menyebalkan, apalagi kali sampe ditinggal kawin, beuh…

Back to topic ke gojek lagi. Untuk yang belom pernah nyoba, cobain dah gimana serunya naik gojek wkwkwk, pertama download aplikasinya gojek di playstore maupun appstore, registrasi, tentukan tempat awal dan tujuan, nongol deh jarak, rute, sama biaya yang harus dikeluarkan. Book now, dan tunggu deh driver terdekat yang bakal mengkonfirmasi tempat jemputnya.

image

image
Wefie dulu sebelom berangkat

Herannya nomer yang digunakan selalu simpati πŸ™„

Untuk armada yang saya gunakan, sebuah motor supra fit dengan kelengkapan berkendara yaah lumayan komplit lah meski spionnya ga standar. Gaya bawanyapun bisa diatur, santai atau cepat tergantung permintaan. Karena saya sekalian foto foto, yah dipilihlah riding mode slow but sure. Alhasil nyampe terminal cuma ditempuh 20 menit aja. FYI pak bashori sebelumnya hanya berjualan di warung kopi, lantas banting stir do dunia perojekan online ini berdasarkan brosur yang ia peroleh. Sehari lumayan lho, pendapatan bersih nyampe 60rb

So far sih puas, dan seperti halnya kebanyakan konsumen lain apabila sekali puas, maka kedepannya bakalan jadi ketagihan seperti ungkapan berikut :

First consumer is not a buyer, just a tester.

Goodluck deh buat goje, semoga ga ada lagi konflik iri dengki dari so tukang ojek.

Posted from WordPress for Android

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

15 thoughts on “Nyobain gojek di surabaya”

      1. Huft… Sya rasa untuk daftar Go-Jek diSurabaya sulit dan ribet. Udah ngantri dr pagi dan menjalani berbagai rangkaian tes dan pendaftaran rekening diBank.. Eh,,,waktu masuk Aplikasi Go-Jek User sya tidak terdaftar dan al hasil sya kecewa banget blom bisa ambil Order. Yg lebih kecewa lgi Pas besoknya sya keKantor Go-Jek hrus antri berdesak2kan…stelah masuk eh didalam user ID g bisa dipakek masih suruh nunggu 3hr lgi.. Ampek sekarng pun masih blom bisa.. La truz kapan sya bisa krj??? Klo saran sya sbagai Anggota Go-Jek yg baru, klo Go-Jek blum siap jgn dibuka Lowongan driver donk.. Benahin dulu sistemnya baru buka lowongan..mana aturannya dalam 10hr klo g ambil Order dikasi sangsi. Gmn mo krj klo User Id sya g bisa,blom mondar-mandir buang tenaga,waktu,bensin buat kekantor Go-Jek eh.. Ttp user ID sya g bisa?! Sya asli kecewa banget poolllll sma sistem layanan Go-Jek yg blom siap sistem aplikasi atau emang staffnya yg bodo2 g ngerti cara masukin data anggota baru kedalam sistemnya..

        Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s