5 Aksesoris Gopro / Xiaomi yi yang wajib dihindari untuk indoor & outdoor


Aluvimoto.com. Bila sebelomnya banyak tulisan saya yang cenderung meracuni, sekarang justru sebaliknya :mrgreen: . Inilah 5 aksesoris action cam yang sepatutnya tidak anda beli, karena penyesalan selalu datang di belakang. (kalo di depan namanya pendaftaran πŸ˜† )

1. UV Filter

For-37MM-UV-Filter-Lens-Protector-3-plus-Camera-FPV-Essential-for-Gopro-Accessories-for-GoPro

Yah kalo buat proteksi lensa dari jatuh atau baret bolehlah, tapi kalo niatnya biar gambarnya lebih tajam dll. BULLSHIT πŸ˜† . Sekarang dilogika aja, makin banyak lensa yang digunakan, tentu akan mengurangi kualitas dari gambar. Makanya pabrikan lensa maupun filter kamera selalu menjual mahal kualitas belingnya. Makin tipis dan makin berkualitas jenis “kaca” yang digunakan, tentunya akan meminimalisir penurunan kualitas gambar πŸ™„

2. CPL / ND Filter 37 mm

Biasanya filter dengan diameter 37mm khusus didesain untuk gopro (xiaomi yi & sj5000 wifi juga compatible). Tapi jangan harap mendapatkan hasil yang diharapkan, karena penyakit aksesoris ini adalah :VIGNETTE :mrgreen: . Kok bisa? simpel aja, diameter lensa kurang bisa menutupi viewing angle dari lensa wide action cam

cpl-filter-lens-accessory-37mm-for-xiaomi-yi-black-3

Solusinya? papas bagian bawah sehingga filter seakan nempel pada lensa gopro. bisa juga dengan membeli filter adapter sehingga muat nyaplok filter 58mm yang lazim digunakan di kamera DSLR

filter gopro 58mm adapter

3. Led Light + Dual bracket

Aksesoris yang ini lazimnya digunakan para penyelam yang doyan diving. Kalo beli beginian dengan harapan lowlight bakal lebih waw ya bisa bisa aja sih, dengan syarat :

  1. Lednya terang banget
  2. jarak objek dan kamera ga begitu jauh :mrgreen:

knog-qudos-gopro-action-sports-camera-light1 bikerumoruntuk penggunaan indoor sendiri sih ga begitu ngaruh, karena cahaya di sekitar ruangan yang berperan (ambience light)

4. Filter warna warni (diving filter)

filter gopro diving

kalo pake ginian untuk narsis, no comment dah. Fungsi utamanya bisa dibaca dari bahasa inggrisnya :mrgreen:

5. Monopod khusus action cam

Hmm kalo ini subjektif ya, dengan harga yang sama bisa diperoleh monopod excel (yang biasanya buat kamera) plus adapter bila ingin waterproofnya juga dipasang. Kenapa? karena dengan budget yang sama, anda bakalan dapat tongsis super dengan panjang lengan yang melebih panjang monopod khusus action cam. Dan apabila dilipat, ga beda jauh :mrgreen:

HTB1_QUuHpXXXXXWaXXXq6xXFXXX5

Iklan

29 responses to “5 Aksesoris Gopro / Xiaomi yi yang wajib dihindari untuk indoor & outdoor

  1. bedanya tongsis gopole sama monopod apa ya? tongsis gopole yg biasa dipake gopro bukan? terus kalo monopod doang berarti ga bisa dipake kalo cameranya lagi dibungkus watercase ya? info dong. thanks

    Suka

  2. Mas, sy baca di artikel sebelumnya xiaoyi nya dikonekin ke zenfone 5 ngelag ya awal2nya? Nah itu berapa lama mas ngelagnya sampe mas bisa pake xiaoyi dgn zenfone selancar itu? Soalnya sy jd ragu beli xiaoyi nih krn hp saya zenfone 5 jg takutnya ngelag trs malah ga bs dipake.hehe makasi sebelumnya

    Suka

  3. dome lens go pro bisa dipake di bpro ga? (saya mau beli, lalu saya bongkar, ganti waterproof casenya aja) sizenya sama ga sih? tq

    Suka

  4. maksudnya yang monopod? apa maksudnya lebih baik hindari beli monopod yang lain, dan mening beli yang sudah sepaket dengan xiaomi YI-nya? karena lebih panjang yang YI gt ya? (hehe aku masih gagal paham)

    Suka

  5. seneng baca artikelnya akang, kepingin cuman blm bisa beli. Kalo ada barbek gopro hero 4 silver saya mau kang, pokoke ora cacat hehhe WA +6583538094

    Suka

  6. Gan, kalau misalnya xiomi yi kita di ganti dengan lensa go pro, apakah ada efek sampingnya mas buat xiomi yi kita ?

    Suka

  7. Sekarang kan ada 3 warna xiomi yi versi internasional. Ada hitam, putih, hijau. Apakah hasil gambar dari yi versi internasional warna hitam berbeda dengan yang warna hijau ? Soalnya punya saya warna hijau, dan teman saya warna hitam. Setelah kami bandingkan. Hasil gambarnya berbeda. Lebih lengkung punya saya(warna hijau) ketimbang punya teman saya(warna hitam). Mohon di jawab ya gan wkwkw

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s