[Ngebis] Rosalia Indah Executive Class Jogja-Surabaya


Aluvimoto.com. Minggu yang aneh, tumben tumbenan pada perjalanan PJKA di minggu ini ga dapet tiket kereta api dari jogja ke surabaya. Semuanya ludess baik itu tiket mutiara selatan maupun Bima. Mau ga mau ya ngebis dah, sekali sekali pake PO lain ah selain eka. Kali ini giliran PO Rosalia Indah yang saya coba untuk jurusan ke timur. Kalo yang ke barat mah udah sering pake PO ini :mrgreen:

image

Untuk “penerbangan” di darat ini, dari jogja hanya 1x sehari yakni pukul 17:00 WIB. Dengan waktu tempuh 10 Jam. Cukup lama ya, maklum biasanya pake eka hanya 7 jam termasuk makan di ngawi :mrgreen: . Kapasitas tempat duduk pada bus ini jelas lebih sedikit dibandingkan eka yang sama sama di kelas executive karena adanya toilet. Jarak antar kursipun jauh lebih lega pada Rosaliinda, no doubt :mrgreen:

image

image

Untuk tujuan akhir bus
yang saya naiki ini adalah di Jember dengan estimasi tiba di jember pukul 6 pagi. Harga tiket Jogja-surabaya hanya terpaut 15 ribu rupiah lebih mahal dibandingkan eka yang dipatok Rp 100.000. Enaknya ya bisa pesen by phone jadinya gaperlu desak-desakan πŸ˜† . Konsekuensinya, pemesanan kudu dilakukan jauh jauh hari soalnya cepet banget terisi tempat duduknya.

image

image

Selama perjalanan Jogja-Solo hanya 6 orang aja yang ada di bis, baru deh pas masuk kantor pusat PO Rosalia Indah yang ada di karanganyar lagi penuh. Service makan di RM Sederhana daerah ngawi kalo ga salah. Ekspektasinya sih rendang atau paling ga ayam goreng bumbu padang yang bakalan disuguh. Ternyata hanya soto wkwkwk πŸ˜† . Yah lumayan dah

image

image

Nyampe surabaya jam 3 pagi tepat. Untungnya ada gojek, dan nyampe kosan dengan nyaman :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

11 thoughts on “[Ngebis] Rosalia Indah Executive Class Jogja-Surabaya”

      1. 100% pake yi semua om . noise parah soalnya terakhir dibuat nyoba motret milkyway. isonya masi 1600, lupa dinormalin wkwkwk πŸ˜†

        gaperlu di refokus kok, karena ga ngaruh sama noiise. noise mah emang nongol kalo isonya >400. lha sensornya sekecil itu πŸ˜†

        Suka

  1. jam 17.00 dari jogja 10jam sampai surabaya?
    masak sih. kalo 8jam masih oke lah.
    itu di jalan ngapain aja bis nya.
    kalo iya berati sampai surabaya jam 3 pagi.
    trus ke jember 4jam lagi.

    dulu saya naik sumber kencono dari giwangan jam 17.00.
    sampai surabaya jam 00.30.
    padahal di madiun ngetem lumayan lama.
    tp di jalan nya ngebut habiss.

    Suka

    1. jangan dibandingin sama sumber group mas πŸ˜† , memang rosin sopirnya bikin nyaman penumpangnya, minim bodyroll. nah kalo cari cepet pake sumber group. kalo mau balance antara waktu dan kenyamanan pake eka atau SR golden star mas CMIIW

      Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s