Nyobain New Sonic 150R . . .


Masih di acara honda speed heroes, kali ini saya nyobain secara langsung new sonic 150r. Gimana testimoninya?

all new sonic 150r aluvimoto

#Disuka

Mesin
Yah bisa dibilang masuk engine of the year tahun ini (versi saya :mrgreen: ) berkat beberapa updates dibanding mesin cb150r sebelumnya. Penggunaan mesin yang sama dengan all new cb150r pada frame mungil menjadikan power to weight rationya tinggi. Ga heran tenaganya kerasa banget di setiap percepatan.

Kluster speedometer
Meski tampilannya mirip mirip layout grom/msx125 atau malah cb400/500 series,tapi tampilan simple seperti ini buat bahagia yang ngendarain. Keliatan bersih di area kemudi, padahal indikatornya cukup lengkap. Meskipun untuk tachometer digitalnya pun agak sulit dibaca pada siang hari.

speedometer all new sonic 150r aluvimotoRiding quality khas honda
Kayanya memang ahlinya ergonomi ya orang orang honda tuh. Hampir semua motor honda yang saya rasakan sangat proporsional dan nyaman untuk digunakan. Yang paling gabisa dilupain ya pas diatas cbr250r, itu motor enyak buat harian (meskipun kurang enyak penjualannya)

Warna
Warna magentanya new sonic 150r paling manis dibanding warna lain. Jarang jarang nih pabrikan jual motor dengan warna candy kaya begini 🙄

all new sonic 150r aluvimoto 2

#Dibenci

Handling
Subjektif sih, tapi saya ngerasa ga cocok mesin tenaga gede di frame mungil. Yang paling membuat saya benci adalah handlingnya yang liar, belom lagi ditambah sumbu putar yang lebar, salah ngegas siap2 cium aspal dah. Shocknyapun kelewat empuk baik di depan maupun belakang. Ini motor yang kurang enyaak

review sonic 150 aluvimoto

sumfah ga cocok banget 😆

Stoplamp
Ah come on honda, you can make that better. Lihatlah desain cantik buritan satria fu, atau garangnya tampilan buritan mx king yang berstoplamp r25 itu. Andai dibuat meruncing seperti halnya all new cb150r pasti bakalan waw.

Biasa aja

Overall design
Desain ayago yang terciri dari penggunaaan shock depan teleskopik batang panjang seperti halnya di motor laki. Desain beginian paling digemari di awal millenium ketika nongol honda sonic (yang kala itu masih diimpor utuh dari thailand oleh HRC/IU ), suzuki rk cool, maupun yamaha tiara. Seperti halnya fashion, desain seperti ini pasti akan berulang. Yaelah beginian lagi

Conclusion
Jadi pada intinya new sonic paling pas digunakan oleh anak anak muda (khususnya yang baru punya sim c ) hingga umur 25. Hampir dipastikan motor genre ayago ini paling dihindari pria beristri :mrgreen: . Di umur segitu paling doyan memacu kendaraannya hingga kecepatannya melampaui kubikasi motornya 😆 . Saya dulu juga gitu kok 😆 . Tapi ingat, new sonic 150r itu sangatlah powerful seperti halnya bebek bebek super lain, butuh skill dan konsentrasi yang lebih mengingat output power yang dihasilkan.berbanding terbail dengan berat motor yang hanya 100an kg.

display modif all new sonic 150r aluvimoto

modif jaya beginian yang bakal jadi favorit anak muda, safety nomor 1000

Dijual dengan harga 21 juta on the road, akankah jadi primadona di kelas bebek super 150cc menggantikan satria fu?

Iklan

One response to “Nyobain New Sonic 150R . . .

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s