5 cara nyleneh ngilangin embun/fog di Gopro / Sj4000 / Xiaomi Yi


Aluvimoto.com. Kalo yang doyan mainan actioncam di dalam air pasti benci banget sama yang namanya embun/fog di dalam waterproofcase. Gimana ga benci, secara langsung mempengaruhi hasil jepretan maupun video. Memang untuk kasus embun ini sudah dari jaman Gopro Hero munculnya. Ada yang muncul, ada juga yang nggak muncul embunnya saat dipake di bawah air. Tenang, ga ada pengaruhnya kok sama amal ibadah :mrgreen:

Embun ini nongol karena beda suhu antara di dalam case dan diluar case. Perlu diketahui bila saat kamera sedang merekam, lama kelamaan akan panas kameranya. Bukan salah kameranya juga kok panas, tapi ingatlah pelajaran SD dulu tentang energi. Energi tidak bisa diciptakan, dihancurkan, namun hanya berubah bentuk. Dalam case ini, energi listrik, sebagian kecil berubah menjadi energi kalor. Secara garis besar sih suhu di dalam case pasti akan lebih tinggi daripada di luar case (suhu air). Intinya : Wajar kalo ada case ngembun :mrgreen:

Nah karena kebetulan saya admin di salah satu grup facebook actioncam, jadi saya tau nih tips dan trik ngilangin embun berdasarkan testimoni yang pernah dilakukan. Berikut 5 cara nyleneh ngilangin embun/fog di Gopro / Sj4000 / Xiaomi Yi, jangan kaget yes :mrgreen:

Dessicant

silica gel cara hilangkan embun gopro xiaomi aluvimotoBelom pernah denger benda ini? Ini biasa ditemukan di wadah wadah sepatu, atau biasa dijual dengan silica gel (FYI Silica gel adalah merk πŸ™„ ). intinya biar lembab. Caranya ? Cari dessicant ukuran terkecil dan tertipis, masukkan ke dalam waterproofcase. Efektif? Super efektif

Matt obat nyamuk

matt cara hilangkan embun gopro xiaomi aluvimotoKalo ini mah udah sering ditemui, bentuknya langsing (ga kaya saya πŸ˜† ), jadi ga membutuhkan effort banyak seperti saat memasukkan dessicant seperti diatas. Efektif? 50 50

Tissue kering

tissue cara hilangkan embun gopro xiaomi aluvimotoIni nih yang kere hore, untuk keefektifannya juga tergantung dari suhu air. yang jelas ga terlalu efektif dibanding matt obat nyamuk

Sabun cuci piring / Shampoo

sunlight cara hilangkan embun gopro xiaomi aluvimotoNah yang ini lumayan juga, banyak yang berhasil dengan menggunakan cara ini. Caranya dengan mengoleskan cairan cuci piring atau shampo 1-2 tetes. lalu diusap di dalam waterproofcase. Hasilnya jelas, kameranya bakalan wangi saat dilepas dari waterproof case :mrgreen: .Efektif? Super efektif

Pembalut wanita πŸ˜†

pantyliner cara hilangkan embun gopro xiaomi aluvimotoNah yang terakhir cukup ekstrim, yah ga ada salahnya juga sih. Tujuannya juga sama biar ga lembab, Hasilnya emejing ternyata, meskipun butuh effort yang gede. Efektif? Super efektif

Silahkan coba, dan kasih tau dong gimana testimoninya :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

12 thoughts on “5 cara nyleneh ngilangin embun/fog di Gopro / Sj4000 / Xiaomi Yi”

  1. nek sik dessicant kui wis kepikiran kit suwe, tp wis suwe juga ra dolanan eksyen kem ning banyu makane rung nyoba wkwkwkw.. nek sik liyane lagi reti.. opomeneh sik nggo sabun cuci piring.. :mrgreen:

    Suka

  2. Kak mau tanya nih , ko xiomi punya ku kalo.di pake ke dalam air malah lola gitu yah kaya ga ada koneksi , gimna yah cara nya mungkin ada yg tau ?

    Suka

    1. mbak e
      yang namanya wifi gabisa tembus di dalem aer, yang bisa tembus cuma gelombang ultrasonik yang biasa dipake nelayan nyari ikan pake sonar, atau paus yang saling berkomunikasi πŸ˜†

      Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s