Dome photography, lagi ngehype neh . . . .


Aluvimoto.com. Saat melakukan pengambilan gambar baik foto maupun video, tentunya nyari angle yang unik dong biar dapet banyak like di pesbuk, maupun love di path atau Instagram :mrgreen: . Bila beberapa waktu lalu (hingga sekarang juga ding) lagi ngetrend selfie dengan drone, nah sekarang nongol tren baru yang layak kamu coba.

unnamed5ย  KNEKT KSD6 Dome Port-2

Trend yang dimaksud adalah dome photography. Fotografi menggunakan dome/kubah ini bertujuan untuk membagi 2 foto dalam 1 frame. Cocok banget bagi yang doyan nyemplung di air ๐Ÿ˜† . Foto yang dihasilkan terlihat unik, karena masih sedikit orang yang menggunakan trik ini.

Untuk membuat dome ini bahannya ga susah didapat kok, modalnya tinggal nyari dome yang bisa pake dome cctv baik yang fake maipun asli, Case waterproof, dekstone atau lem super lain buat nempelin dome ke casenya, jangka, cutter, korek ๐Ÿ˜† . Yah dikira dikira aja buatnya begimana, karena saya yakin anak sd juga bisa buat :mrgreen: . Masih dirasa sulit? cek youtube cari keyword diy dome gopro, banyak banget tutorial yang membahas ini.

1431662010

Anyway kalo beli jadi, di ebay banyak nyediain dari rentang harga USD 50-130. money talks yes, ono rego ono rupo

Selamat mencoba :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

6 thoughts on “Dome photography, lagi ngehype neh . . . .”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s