Honda BR-V, bakalan jadi car of the year 2016 nih


Aluvimoto.com. Well, bisa dibilang ini jadi obat pelipur lara gara gara ga sempet hadir di GIIAS maupun IIMS 2015 yang dulu tanggalnya samaan (ciyee … ). Kali ini honda BRV prototype mampir ke kota surabaya, karena pengen liat bentuk fisiknya secara jelas, direlain dah weekend “turing” 10 km dari kosan cuma buat foto-foto si BRV (Brio Rasa suV) ini πŸ˜†

Why? Penasaran aja sih intinya :mrgreen:. Ibarat mesin C100 maupun NF125 motor honda yang memiliki buanyak ragamnya seperti honda grand & supra (x, xx, xxx, fit, fit x, dll) maupun kharisma & supra 125 series, mobil honda pun demikian. Best selling car honda apa sih? Jazz ! Fit / Jazz yang sudah hadir dari tahun 2003 dijadikan platform mobil mobil masa kini. Ga Percaya? simak deh

Jazz dikasih pintu slider otomatis = Freed

Jazz dibuat Compact SUVΒ  = HRV

Jazz dikecilin bodinya = Brio

Brio dipanjangin biar muat 7 seater = Mobilio

Mobilio ditinggiin, dipermak eksterior dan interiornya = BRV :mrgreen:

honda brv prototype right aluvimoto

Pinternya honda tuh disitu, selain pinter buat mobil dan motor yang sangat manusiawi (baca ergonominya pas banget buat orang asia), honda juga pinter ngeraup untung dari minimizing production cost dengan menggunakan common part. Ditambah lagi dengan pricingnya yang bisa dibilang overpriced, tapi menurut saya sesuai dengan value yang ditawarkan. piye ra sugih :mrgreen:

Back to BRV,

Bagi yang ingin membayangkan seberapa ganteng BRV ini silahkan cek honda mobilio. Wheelbasenya pun ga ada yang berubah dari mobilio, hanya saja lebih tinggi 5 cm dan lebih panjang 69 mm dan lebih lebar 52 mm. Selebihnya hanya penggunaan Velg 16″ dengan ukuran ban 195/60 16, eksterior dan interior dipermak, ganti jok depan, dan penambahan roof rack :mrgreen:

honda brv prototype front aluvimoto

Secara visual, ganteng! Front fascia ala CRV, makin kental dengan grill chrome gede khas desain honda taun 2014 ke atas. Makin sporty juga dengan grill radiator yang berbentuk honeycomb. Dengan pricing 230-260 juta bisa jadi bakalan ngeganggu pasar Compact SUV yang masih dirajai duo rush terios dan juke (ford eh kok sprot juga ding)

honda brv prototype rear aluvimoto

Beralih ke belakang, agak familiar juga lampunya. Mirip mirip lampunya honda freed πŸ™„ . Akan lebih manis jika penghubung lampu kiri dan kanan merah semua, ga ditempel chrome kaya begituan :mrgreen: .Kesan mobilionya juga masih nongol, overall ok lah dengan tambahan rear moulding ala alumunium biar kesan adpenturnya dapet :mrgreen: .Di bagian interior mirip mirip new honda jazz dengan tampilan speedometer ala trio jazz, city, hrv, dan stirnya sendiri masih tetep pake punya brio wkwkwk, Bukti efisiensi πŸ™„

honda brv prototype left aluvimotohonda brv prototype wheels aluvimoto

Nah kalo dari samping baru keliatan bedanya dibanding mobilio. 1, kaca belakangnya beda. 2. ada side moulding berwarna doff yang lazim dipake mobil mobil advpentur, but wait, kenapa ada garnish chrome disitu πŸ˜† . Ga masuk tenan. Penggunaan rim 16″ membuat gap antara bodi dan roda ga begitu jomplang seperti halnya di datsun GO :mrgreen: Oiya, sebagai mobil petualang, roof rack menjadi aksesoris wajib yang kudu dipasang. Selain membuat kekar, juga berguna banget lho bagi yang suka pasang luggage seperti hapro. Cara cerdas memberi kenyamanan pada 4 penumpang di baris ke dua dan ketiga. Anyway,Β  Velg versi masspro ga secantik velg prototype ini.

honda brv prototype colors aluvimoto

Oiya untuk warna masspro, akan tersedia dalam 6 warna pilihan. Bisa ditebak warna merah bakalan menjadi warna paling murah dibanding warna lain. Danmungkin juga “strata”nmya bakalan mirip mirip kaya honda HRV ataupun mobilio yang ada versi Prestige. Nah yang menarik untuk manual transmissionnya (MT) akan dibekali 6 speed asli, tentunya gigi gigi yang dibuat makin rapat tersebut akan mengubah karakter BRV πŸ™„

honda brv brio aluvimoto

Satu bukti ini mobil pengembangan dari brio, akan lebih funugsional jika diganti kaca seperti halnya di honda jazz. Bagian yang paling ga saya suka πŸ˜†

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

8 thoughts on “Honda BR-V, bakalan jadi car of the year 2016 nih”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s