[Update Weekend Project #1] DJI OSMO KW Super


aluvimoto.com. Yess, akhirnya 2 axis brushless gimbal (yang disingkat 2abg :mrgreen: ) ini nyampe juga di surabaya. Beberapa bahan nganggur sudah disiapkan untuk membuat dji osmo kw super ini, antara lain :

  • 1 x baterai kamera (bebas, yang penting 7.4v). Kebetulan di rumah ada baterai eos 1000d nganggur
  • 1x tongis beserta holder
  • 5x cable ties ukuran sedang
  • kabel kabel nganggur
  • solder

Yang dibeli cuma

  • tenol/timah solder. 1meter aja, 1500 doang πŸ˜†
  • saklar on-off. 500 doang πŸ˜†

dirakit dengan penuh cinta, dan tadaaa jadilah 2abg handheld with live view πŸ™„ . baa dum tsss..Kemaren ada yang nanya gimana nyambungin gimbal ke batre kamera? Simple like this, colokin aja wkwkwk.

baterai 2 axis gimbal xiaomi yi aluvimoto.com

intinya sambungin kabel negatif ke negatif, positif ke positif. Nah berhubung saya pake saklar jadi di kutub negatifnya saya hubungkan dengan saklar seharga 500 tadi. Bisa on off deh :mrgreen:

saklar on off 2axis gimbal xiaomi yi aluvimoto.com

Terimakasih bagi pencipta cable ties, karena berkat jasanya proyek ini selesai juga dalam 2 jam (yang bikin lama nunggunya). Kita cek dulu dah how it works :mrgreen:

Footage pake gimbal ini ntar ye, masih taraf belajar dan belom dikalibrasi buat xiaomi yi (beratnya beda, karena gimbal ini dikhususkan buat gopro hero 3 πŸ™„ ). Kedepan mungkin bakalan direvisi bagian holdernya biar lebih enak bawanya, dan ditambah gimbal kontroler πŸ™„

so stay tuned brur…

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

13 thoughts on “[Update Weekend Project #1] DJI OSMO KW Super”

  1. akhirnya rilis juga, setelah penantian yang panjang.. wkwkwkwkwkwkwkwkwk dramatisir banget dah ane.. mantap om.. saatnya nunggu gimbal ane sampe indo dah…

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s