Nyobain Hybrid Bike, Polygon Heist 3.0


Aluvimoto.com . Beberapa minggu ini lagi nyoba program bike to work, tapi sayang gara gara curah hujan yang tinggi jadinya bolong bolong deh alias kadang gowes kadang enggak πŸ˜† . Berhubung balik ke jogja pengen gowes, akhirnya pinjem sepeda punya bapak, mumpung ga belom dipake :mrgreen:

Inilah Polygon heist 3.0, dimana merupakan salah satu varian sepeda hybrid polygon. Kok Hybrid? Karena menggabungkan kekuatan ala MTB, namun geometri maupun bannya ala ala roadbike maupun commuter yang ciri dominannya adalah penggunaan ban 700c alias ban cacing :mrgreen:

heist_3.png

Bisa ditebak handlingnya jadi jauh lebih gesit daripada mtb, dan seperti halnya roadbike, dibuat ngebut juga weeeenak banget πŸ˜† . Yang paling saya suka adalah bebannya yang ringan, saat gowes ke candi abang lalu saya coba angkat via jalur pendaki (bukan jalur gowes), ternyata ga nyusahin. terlebih dengan bannya yang kecil jadi berasa ga ribet aja πŸ˜†

Dulu pengen beli hybrid bike juga, cuma takut bannya ga kuat nopang badan saya yang 76 kg πŸ˜†

Groupset masih menggunakan acera 27 speed. yang so far setelah saya bandingkan dengan alivio ternyata jauh lebih lamban shiftingnya, perlu diupgrade nih jadi XTR sekalian #racun :mrgreen: . Remnya pun masih menggunakan mekanis dari tektro novela, jadinya ya kudu mengeluarkan effort lebih bila ingin berhenti seketika.

polygon heist 3.0006aluvimoto

Untuk suspensinya, berhubung beraliran hardtail jadinya yang berperan utama dalam peredaman ada di shock depan dari Suntour NEX. Travelnya ga terlalu tinggi tapi cocok buat daily ride maupun light offroad πŸ˜† . Sayang ga ada lockingnya, padahal enak tuh kalo di jalan mulus, udah berasa roadbike aja :mrgreen:

polygon heist 3.0005aluvimoto

Modifikasi di sepeda ini cuma diganti sadelnya dengan sadle velo yang weeenak buat jalan jauh. Ditambah speedo cateye velo7 juga wkwkwk :mrgreen: . cekidot motocyclovlog saya dimari (maap ext micnya lagi rusak πŸ™„ ):

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

12 thoughts on “Nyobain Hybrid Bike, Polygon Heist 3.0”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s