Action cam dijadiin jimat anti tilang? cuma di Indonesia


Aluvimoto.com . Beberapa waktu lalu muncul video pengguna action cam yang “selamat” dari operasi lalu lintas di pantura. Karena diupload di youtube, ga heran banyak juga yang ngeshare dan menimbulkan mainset bahwasanya kalo pake japro action cam (yang lebih dikenal dengan gopro) bakalan bebร s tilang.

Ga heran penjualan action cam makin meningkat karena ada beberapa oknum yang percaya dengan menggunakan japro gopro akan bebas dari tilang. Dan banyak lho yang berbondong2 “hunting” operasi lalu lintas untuk menguji kesaktian jimat tersebut…

Well ga bisa dipungkiri kalo ada juga oknum dari aparat yang sengaja cari penghasilan tambahan dengan melakukan penilangan tanpa didasari fakta dan bukti yang ada. Tapi ya ga gitu juga keles bales dendamnya dengan hunting video saat operasi berlangsung.

Tips bebas tilang cuma ada 3 :

  1. Bawa perlengkapan berkendara (termasuk surat-suratnya)
  2. Taati Aturannya
  3. Ride Safely

Sebagai orang yang biasa menggunakan japro actioncam baik di dada maupun di helm, tentunya saya sedih dan agak terganggu dengan oknum yang menggunakan kameranya sebagai jimat bukan sebagai sarana dokumentasi dan curhat ๐Ÿ˜†

Anyway dari tahun lalu, makin banyak lho motovlogger Indonesia yang makin mirip kaya motovlogger bule. Ada yang curhat, ada yang ngereview, ada juga yang buat daily observation. Pantengin youtube deh, banyak kok artisnya, seru seru kontennya ๐Ÿ˜†

semoga banyak motovlogger yang mengangkat tema ini, agar kedepannya ga ada larangan dari polisi seperti “dilarang menggunakan action cam saat berkendara” . Karena disadari atau tidak, penggunaan action cam sebenarnya mengalihkan sedikit perhatian kita saat berkendara. So, please MTV pimp pimp my ride, jadilah motovlogger yang cerdas :mrgreen:

Posted from WordPress for Android

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

12 thoughts on “Action cam dijadiin jimat anti tilang? cuma di Indonesia”

    1. kalo orang surabaya bilang jarno ae (biarin aja), selama kita taat aturan yang ada jaminan deh gak ada penilangan. yang make jimat gini biasanya yang bebal, dibilangin ngeyel, ngerasa bener paahal salah

      Suka

  1. Wah aku juga sering pasang japro je melu-melu sampeyan,tapi buat dokumentasi pribadi + jaga-jaga seko pengendara alay…jangan sampe deh action cam di larang di pake riding.
    Aussie wis ora oleh pasang nang helm jarene kang.

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s