Bugatti chiron, 1500 hp cuy


Aluvimoto.com . Chiron, si penerus Bugatti Veyron ini jadi primadona di ajang Geneva Auto Show februari 2016 (semoga bias mampir kesini :mrgreen: ). Dengan price tag 2,5 juta USD , tenaga yang dihasilkan meningkat 300 horsepower dibandingkan veyron, padahal mesin yang digunakan konfigurasinya sama yakni W16 quadturbo πŸ™„ . Yang membedakan adalah adanya 2 stage turbocharge dimana 2 turbo aktif bersamaan, sedangkan 2 sisanya aktif secara elektronik sesuai dengan keinginan si pengendara.

Bicara veyron, ini adalah mobil dengan perawatan yang luar biasa mahal di dunia:lol: . Dalam setahun aja bisa abis 300.000 USD dengan rincian

  • Ban Michelin Pilot Sport 2S w/ special compound seharga $42.000 , dan disarankan diganti setiap 4000 km πŸ˜†
  • Penggantian velg setiap 16000 km senilai $69.000
  • Ganti oli $21.000
  • dll

Itu aja baru veyron, belom si chiron ini yang baru rilis 2017 mendatang. Oiya nama chiron sendiri diambil dari legenda yunani kuno yakni Chiron. Nah si Chiron ini adalah guru dari “dewa” perang yunani seperti Achilles, Actaeon, and Jason.Selain performa bengis yang diklaim akselerasi 0-100 km perjam kurang dari 2 detik, desainnya juga berubah total dari pendahulunya. Kini lampu LED bermata 8 atau dikenal eight eyes sebagai headlamp sukses membuat siapapun terkagum kagum dengan garis desain yang membulat namun tajam. Kinerja mekanisme air brake nya pun lebih di tingkatkan sehingga lebih efektif membantu deselerasi mobil ini, thanks to NASA :mrgreen:

bugatti chiron aluvimoto cardanddriver.jpg
signature brakelightnya keren banget πŸ™„

Topspeed dari bugatti chiron hanya dibatasi regulasi di jalan raya (khususnya eropa) yakni 420 km/jam πŸ’‘

Nonton megacar di national geographic selalu membuat saya kagum dari setiap pendiri hypercar/supersportscar seperti lamborghini, bugatti, dll. Anyway kedua nama tersebutΒ  masuk dalam Volkswagen Group atau di jerman disebut Volkswagen Aktiengesellschaft . Kisah suksesnya bugatti tidak lepas dari peranan VW Group yang “nekat” ngebangun mobil dengan performa dan desain yang melebihi pabrikan lain. Terlebih dengan mengangkat nama Bugatti yang dulunya hanya pabrikan mobil kecil dan traktor di ujung Prancis πŸ™„

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

18 thoughts on “Bugatti chiron, 1500 hp cuy”

      1. Wkwkwk bener vro..
        Gw yakin tuh speedometer bugatti chiron yg 500 km/jam, pasti kesentuh tuh.. Walaupun dibatasi cuma 420 km/jam… Gila.. πŸ™‚ ..
        Btw asal tahu aja vro.. Dari semua supercar/hypercar, cuma bugatti veyron & bugatti chiron aja yang paling mulus buat akselerasi (pengakuan yg punya bugatti)

        Suka

  1. Semoga di indonesia ada yang beli chiron sama regera.. :)) lamborghini sama ferrari udah banyak :)) bugatti veyron nggk ada di indonesia,, semoga chiron ada di indonesia πŸ™‚

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s