Makin banyak pengguna pulsar yang ganti nmax


Aluvimoto.com . Nyadar ga sih kalo banyak pengendara pulsar yang kini bayak beralih ke nmax (non abs khususnya) ? Kecuali pak Hadi πŸ˜† . Well “trend” ini mungkin disebabkan satu faktor yang bikin nmax laris manis di jalanan, yakni value.

aluvimoto pulsar.jpg
time goes fast dude, 8 taun lalu nih πŸ™„

Apa itu value? gampangannya gini dah, elu beli barang pake duit segepok bisa dapet apa aja? Untuk kasus nmax ini kalo boleh saya simpulkan seperti ini valuenya antara lain :

1. Bila dibandingkan pcx, tentu bisa dapet 2 ekor nmax 2nd mint condition. kalo dibandingkan price to price jelas menang nmax. Valuenya apa? Harga yang murah.

2. fitur ABS hadir di varian Nmax padahal lagi lagi harganya jauh mahal PCX. ABS ini jadi value penting bagi yang pengen ngerasa lebih aman selama berkendara, kalo aye sih biasa aja malah ribet ntar kalo mo ganti velg atau ukuran ban πŸ™„

160107_yamaha_nmax-136412-id.jpg

3. value yang gabisa disaingi pcx adalah variable valve timing (valve actuation kalo orang yamaha bilang mah) . Seperti halnya vtec honda, vvti toyota, tivct ford, dll, teknologi ini baru pertama kali hadir di motor <200cc (bukan pneumatic kaya punya ducati)

4. Nah bila dibandingkan dengan matic sekelasnya, taruhlah vario 150 value dari si nmax ini adalah dimensinya yang gambot :mrgreen:

Kebalikannya, PCX punya 2 value yang gabisa disaingi Nmax yakni :

1. Price! emang ada yang jual matic 40jeti dengan kubikasi 150cc? piaggio aja jual primavera maupun sprint -s nya aja ga sampe 40 jeti πŸ˜†

2. Limited broh, dijamin banyak yang langsung terpesona dengan desain pcx (yang menurut saya biasa aja πŸ˜† ) yang lebar.

hondapcx150-1.jpg

3. Dimensinya jauh lebih besar dari nmax, sehingga lebih gagah yen disawang :mrgreen:

4. Purnajualnya harus saya akui lebih keren, sesuai dengan kocek yang kudu ditebus untuk meminang PCX. Bisa diliat dari ruang tunggu servis di main dealer, nyaman brur di ahass jombor :mrgreen:

motor masih di angan angan πŸ˜†

 

Posted from WordPress for Android

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

16 thoughts on “Makin banyak pengguna pulsar yang ganti nmax”

  1. Jirrr putih merahnya keren.. Bikin aaahhh…

    Btw, kalau nanti ada kesempatan melihat lama lama kedua motor tersebut dijejerkan silakan disidik disidik yg detail ya perbedaan keduanya … Hehehee

    Suka

  2. Kalau menurut saya si kurang pas buat jalanan yang macetnya udah ga ketulungan jadi susah selap selip diantara mobil πŸ™‚ karena terlalu lebar tapi kalau buat santai kayanya si lebih enak dibanding matic lain yg bodynya lebih kecil

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s