Halo neng laura, si nmax 155


Aluvimoto.com . Yang dinanti akhirnya datang juga πŸ˜† . Setelah setaun lebih ngimpi bisa beli nih motor akhirnya kesampaian juga. Yes, ini adalah yamaha Nmax 155 versi hemat alias non ABS. Kenapa ga ambil yang abs sekalian, nanggung cuma beda 4 jetian? Jujur karena budget wkwkwk πŸ˜†

Ada angin apa kok tiba tiba pengen matic untuk menggantikan cireng?

  1. Waktunya cireng ngirit kilometer, karena mau masuk gen 90 alias 90.000 km. Biasanya di kilometer segini banyak jajannya. Dan terbukti dalam sebulan bisa abis 4 kabel gas πŸ˜† . Berhubung waktu senggang saya hanya sabtu saja (itupun 2 minggu sekali kalo di surabaya), jadinya cukup mengganggu saya juga dalam beraktivitas sehari hari kalo cireng kenapa kenapa -_____-
  2. Tertarik dengan dimensi bodi dan value yang ditonjolkan si NMAX
  3. Faktor U kali ya, udah mulai ga suka motor sport. Tapi masih kesengsem punya klx 250 :mrgreen:

Kebetulan warna yang saya ambil adalah premier white. Bukan ikut ikutan mang kobay yang duluan beli nmax putih ye, tapi memang warna putih jadi warna yang langka di rumah. Tercatat dari semua motor yang ada di rumah didominasi warna hitam (dan bermerk honda πŸ˜† ). Warna putih keliatan elegan banget di mata saya, dan keliatan lebih bongsor dibanding warna lain yang kesannya mati πŸ˜†

aluvimoto004-20160321nmax laura

Tsah jadi eF Be Ye πŸ˜†

Seperti halnya kendaraan yang ada di rumah, biasanya saya beri nama. Sebagai tanda cinta aja sih πŸ˜† . Bila vario 125 ISS tempo hari saya beri nama Miura, kali ini si NMAX saya beri nama Laura πŸ˜†

Kenapa laura? Asumsi saya sih dia cantik, anggun, dan matic = cewek πŸ˜† . Alasan lain ? Suka aja dengan nama laura, ntar kalo punya anak cewek bakalan saya kasih nama yang sama (tapi kapan πŸ˜† ).

Ceritanya sabtu pagi saya hunting nmax non abs putih sekeliling jogja, dengan harapan masih ada dealer yang nyetok. Tapi apesnya ga nemu satu pun, malah ketemu xabre pas lagi hunting. Nyerah, akhirnya mampir ke Sumber baru motor (Distributor utama Yamaha tertua di jogja) Giwangan.

Dengan deal harga saat itu 24,95 jt, saya dijanjikan unit akan tiba dalam 4 hari kerja dengan syarat DP dulu 1juta rupiah πŸ˜† . Ternyata unit baru dateng 12 hari kerja. Yah dasarnya tempat tinggal di lain kota dengan tempat kerja, jadi mau ga mau baru bisa nyicip ya kemaren sabtu ini 😦

Riding reportnya nyusul di next artikel :p

Iklan

31 responses to “Halo neng laura, si nmax 155

  1. Ping-balik: (Review) Ink MF 1, Nolan N43 versi kw super – aluvimoto.com·

  2. Ping-balik: Gilee, KTM Duke “hanya” 33 jeti braaay dari semula 60 jutaan·

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s