Kaya apa sensasi riding Nmax 155 ?


Aluvimoto.com. Laura, lanang ora wedok ora πŸ˜† . Jian kampret bener yang buat akronim tersebut. Tapi ada benernya juga sih, nmax ini dibilang cantik enggak dibilang ganteng juga enggak. Duduk dengan kaki selonjor diatas nmax itu jadi sensasi aneh tapi nagih riding motor. Wagu wagu gimana gitu tapi nyaman πŸ˜†

aluvimoto006-20160321nmax laura
Selalu menyenangkan liat si laura, tapi sedih liat isi dompet apalagi akhir bulan πŸ˜†

Nah kemaren sabtu-minggu, saya sempatkan untuk mengeksplore si nmax. Udah jadi tradisi kali ya, ga kenal yang namanya inreyen. Persepsi saya motor yang sudah dilepas ke tangan konsumen itu ready to use.

Kalo dulu pas masih baru barunya cireng, langsung saya bawa ke dieng plateu, kalo si laura cukup saya ajak jalan jalan naikΒ  ke gunung kidul πŸ˜† . Selalu rindu dengan tikungan irung petruk yang ada di jalan utama penghubung kota yogya – wonosari πŸ™„ . Dari jalan mulusss banget sampe cuma jalan setapak tanpa aspal saya coba semua. Tujuannya biar lebih kenal si laura, karena tak kenal maka tak sayang πŸ˜†

So, apa aja yang saya peroleh selama 2 hari mengendarai nmax (+- 6 jam)?

1. Bongsoorrr πŸ˜†

aluvimoto001-20160321nmax laura

Paling menyenangkan adalah melihat dan mengendarai bodi bongsornya. Kalah bongsor sama pcx atau burgman rapopo, yang penting dengan budget separonya bisa ngerasain matic bongsor. kapan lagi :mrgreen:

2.Β  Shock belakang yang dikeluhkan keras

Ternyata kerasnya emang diatas rata rata ya kalo riding sendirian. Sangat terasa pas lagi dalam posisi nyetir, kalo pas jadi boncenger sih ga kerasa. Untuk jalan yang mulus sih ini wenaaak banget, motor nurut banget diajak belok belok. Cuma kalo jalannya bergelombang hingga rusak, rebound shock yang cepat membuat si pengendara berasa dilempar-lempar, mirip kaya naik kuda kudaan ala koboy πŸ˜†

3. Windshield orinya useless, cuma pemanis doang πŸ™„

aluvimoto002-20160321nmax laura
sebelom dan sesudah pake windshield tinggi πŸ˜†

Yang namanya windshield harusnya bisa nahan angin biar ga kena dada langsung, lah ini cuma jadi garnish doang wkwkwk. Makanya setelah nyoba di hari pertama, langsung saya bongkar ganti windshield yang agak panjangan. Pengennya ori yamaha yang impor spain tapi ga kuat euy harganya, 1,5 jeti cuy!

4. Konsumsi bbm average

Dengan kubikasi 155cc, saya rasa wajar kali ya konsumsi bbmnya cuma tembus 1:40. Mirip mirip pas baru barunya cireng. Dulu heran kok bisa 200cc kok seirit ini, sekarang dianggep biasa aja karena matic πŸ˜† .Oiya bbm yang saya pakai cukup pertamax, next time bakal saya coba pertalite maupun pertamax plus. Kalo dari rasio kompresi statis sesuai spek nmax 155 sih cocoknya minum oktan 92 πŸ™„

5.Β  Akselerasi smooth, ga beraniΒ  lebih dari 90 πŸ˜†

Karena ga doyan ngebut, maka ga bakal ngebahas topspeed. Tapi soal akselerasi, cukup nyaman buat overtaking di jalan umum πŸ™„ . Naiknya cepet banget ujug ujug 90 km per jam πŸ˜† . Ga berani lebih dari itu, karena emang jarang ngebut .

6. Headlight & taillight terang, spido kumplit

aluvimoto005-20160321nmax laura

Selalu menyenangkan nonton output headlight led maupun pancaran sinar lampu depan dan belakang. Led depannya pun seperti ada cut offnya sehingga ga menyilaukan kendaraan lawan. Spido berbacklit putihpun cukup nyaman dimata dan kumplit fiturnya. Biasanya saya setting average fuel consumption, daripada pasang trip meter πŸ˜†

7. Getaran mesin terasa hingga di stang

Ini mah bisa diakalin dengan memasang weight balancer yang biasa nemplok di ujung stang . Getaran yang sampe kerasa ke tangan ini paling saya benci karena bikin tangan kesemutan kalo lama lama genggam grip

8. Suara dinamo starter khas vixion, knalpot adeeem garing

Jadi aneh pas denger suara start engine, maklum biasanya ga ada suara gara gara keseringan pake vario (via acg starternya). Pas start mirip mirip vixion suaranya. Knalpotnya ademm tapi rencana bakalan saya ganti yang lebih ngebass lagi dengan milik new megapro wkwkwk πŸ˜† brummm

9. Beda ABS dan Non ABS?

aluvimoto008-20160321nmax laura

Cuma beda modul, sensor, dan wiringnya doang :mrgreen:. Setelah saya cermati memang pembedanya cuma di ABS doang, tuh discbrake aja masih ada “barcode:” buat dibaca sensor abs. Tadinya udah seneng, kirain salah kirim unit alias yang dikirim yang ABS wkwkwk (ngareppp)

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

29 thoughts on “Kaya apa sensasi riding Nmax 155 ?”

  1. pernah nyobain mio j/gt/ yg sejenis matic yamahmud mas?

    kalo dibanding nmax, sok belakangnya gimana ya??

    kepincut critane hehehehe

    Suka

  2. Mau nanya nih bro . Enakan mana ya vario 150 atau nmax ya soal performa mesin? Kalo widshiled aksesoris yamaha panjang banget gak ya ?? Mks . Itu widshild beli dimana yang ada di foto di atas. Mks

    Suka

    1. nmax jauh mas, kalo irit2an tetep menang vario. klo ws ori panjang banget mas, sekitar 1,6jutaan harganya. bisa inden di dealer yamaha gede. kalo yang saya pake ini beli di tokopedia wkwkwk

      Suka

      1. Trimakasih . Kalau boleh tau itu widshild nya ukuran panjangnya berapa ya ? Ada rencana mau ganti skok belakang nmax kah ? Kalo ada tolong di buatkan reviewnya ya. Soalnya saya masih bingung nih antara yss atau ohlins . Mks

        Suka

      2. 60cm kalo gasalah mas, ini malah mo ganti replika ws ori yang 700rb, cakep soalnha. yess mas, tapi kayanya ganti kyb zeto deh, tapi ntar mo dicompare sama ride it dulu. kalo yss atau ohlins ga kuat euy wkwkwk πŸ˜†

        Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s