All new Satria FU 150, motor 150cc terbengis se-Indonesia?


Aluvimoto.com. Diluar lagi panas banget yes, sepanas orang ngomongin 3 motor ayam jago (ayago) baru, All new Satria FU 150 /ANSF150, MX King 150, dan Honda New Sonic 150 :mrgreen: . Gimana ga panas, pihak A ngeklaim ANSF150 lebih unggul dibanding yang lain, begitupun pihak B yang ngunggulin Mx King, dan New Sonic 150 yang diunggulin pihak C. Kalo saya di posisi yang lagi bingung nentuin pilihan 3 motor ini, tentu bakalan tambah bingung wkwkwk.Β  Ikutan ngomporin ah :mrgreen:

img_20160317_190827.jpg

Pasar yang dituju 3 ayago ini jelas anak muda, yang kendel alias ga takut apapun, seneng memacu adrenalin, dan sebagian masih minta ortunya :mrgreen: . Jadi jangan heran penjualan ketiga motor ini akan mleduk di tahun ajaran baru. Kebetulan beberapa waktu lalu mampir tunjungan plaza, eh dilalah all new suzuki satria FU lagi launching. Sayang pas itu ga bawa action cam dan bh buat nyicipin langsung, soalnya ada sesi test ridenya juga (lumayan buat bahan vlogging wkwkwk πŸ˜† ). Sayang lagi saya gabisa ikutan ngetest langsung seharian seperti halnya rekan jatimotoblog yang puas ngeeksplore all new satria FU πŸ™„ . Balada karyawan pulang malem mulu

img_20160317_190738.jpg
Why hard plastic? Because race bike πŸ˜†

Well It’s Ok. Mari kita liat sekilas si all new satria FU 150 ini πŸ™„ . Soal desain mungkin ga cuma saya aja yang anggep buntut Suzuki ANSF 150 maupun honda New Sonic jelek, malah lebih cakep MX King yang berlampu belakang R-25 ditambah spakbor belakang ala motor sport, sporty! Tapi Mx King masih berlampu denpan dengan bohlam biasa, ga kaya ANSF 150 dan Sonic yang sudah mengadopsi full LED yang terang dan irit listrik :mrgreen:

wp-1458459005514.jpeg
bagusan yang dulu perasaan πŸ™„

wp-1458459004962.jpeg

Bicara mesin sih, pasti aja ada yang bandingin DOHC maupun SOHC. Buat saya sih ga masalah bagusan mana SOHC, DOHC tulen, atau malah DOHC abal abal. Yang penting performanya :mrgreen: . Nah kalo tenaganya gede tapi bodi yang dibawa berat, ya sama aja. Makanya rasio power dan berat ini jadi kunci bagi yang menginginkan motor berperforma tinggi.

wp-1458459004972.jpeg
Satria pertama berradiator πŸ˜†

Dari ketiga motor tersebut yang memiliki rasio Power to Weight (P/W) tertinggi adalah All New Satria FU 150 ditambah kompresi mesinnya yang dipatok 11,8:1, serta rpm limiter hingga 13 ribu.

wp-1458459004964.jpeg
itu lcdnya dah kaya tablet 5″ aja πŸ˜†

Itu yang sederhana, mari kita liat lagi seberapa serius Suzuki menyiapkan Satria FU 150 biar bisa jadi pemenang dari pertarungan 3 ayago ini. Cek label Tokico di kaliper belakang, Selang rem Bybre yang juga seinduk dengan Brembo, ditambah dengan petal disc brake alias kembangan piringan cakram yang ga full bunder. Ini mah niat namanya !. Bener bener disiapkan buat menghentikan laju ANSF150 yang bikin lawan lawannya W O wkwkwk πŸ˜†

img_20160317_190650.jpg

wp-1458459005855.jpeg
cuma modal kembang doang, tapi ini simbol motor kenceng!

petal disc brake lebih mumpuni, why?

Lebih enteng daripada round disc

 

Membantu kampas rem lebih cepat melepas panas

 

Kalo di motocross/enduro sih biar cepet ngilangin lumpur juga πŸ˜†

wp-1458459004950.jpeg
settdaah πŸ™„

Yang bikin saya kagum lagi dari ANSF150 ini adalah kapasitas olinya banyak bener, 1300 ml ! Buset dah. cireng yang 200 cc(eh 218cc ding) aja cuma 1150 ml. Oiya, oli ini juga turut menyumbang performa biar ga drop lho. Ingat oli di kendaraan ibarat darah di tubuh manusia. Selain sebagai pelumas, oli juga berfrungsi sebagai pembantu pelepas panas (heat dissipation)

Last, di surabaya dilepas dengan harga 22,6 juta untuk livery standar dan 22,9 untuk livery motoGP. Sayang bentuknya ayago, semoga nongol motor lakinya dengan mesin yang sama :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

7 thoughts on “All new Satria FU 150, motor 150cc terbengis se-Indonesia?”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s