Masang beberapa racun buat neng Laura (Nmax)


Aluvimoto.com. Akhirnya kepasang juga saklar pulsar 135 di neng laura, makin berasa pulsarnya meskipun bermerk yamaha πŸ˜† . Paling menyenangkan adalah nonton lampu backlit led yang terang banget di malam hari. Disamping itu bisa matiin mesin, juga maenan pass beam tanpa harus tekan tombol high beam πŸ™„ Thanks to xworkshop punya om markus yang dulu kenal gara gara ngomongin thunder 250 hingga jadi bapukers :mrgreen:

aluvimoto003-20160412modifikasi nmax

Anyway sebelom melepas neng laura ke SBY, ada beberapa modifikasi yang dirasa perlu supaya aman nyaman tentram selama jadi kendaraan tempur saya disono. Apa aja?

Weight balancer alias jalu stang

Kalo ini sih sengaja nyari yang berat banget dan chrome, gatau napa kayanya lebih cocok aja kalo ujung stang berwarna chrome daripada item πŸ™„ .Banyak yang nyaranin pake jalu FU atau Thunder, tapi dengan harga 20 rebu kalo ada yang murah kenapa harus beli yang mahal πŸ˜† . Untuk pemasangan saya minta bantuan om-om di SITEPAT cuma buat ngelepas jalu stang bawaan nmax yang mungil. Maklum di rumah ga ada kunci L. Untuk memasang jalu aftermarket ini kudu beli baut ukuran 10, ring lebar, dan juga baut. Cincay lah pasang sendiri

aluvimoto002-20160412modifikasi nmax

Yang saya rasakan setelah pasang ini? Getaran di stang berkurang drastis. Yang mengherankan, jalu stang aslinya kalo dicopot dua duanya rasanya sama kaya pake jalu aftermarket ini πŸ™„

Cost : 20 rb + 2 rebu buatΒ  baut dkk

Cairan anti paku (lupa merknya)

Cairan ini wajib hukumnya di motor saya, karena sudah merasakan manfaatnya di cireng. Bayangkan saja, dalam 6 taun ga pernah mampir ke tukang tambal ban kecuali ganti ban πŸ˜† . Memang cukup mahal karena 1 ban butuh 1 botol, tapi worthed lah πŸ™„ . Cairan ini secara otomatis menutup lubang bila terkena paku.

aluvimoto004-20160412modifikasi nmax

Negatifnya adalah pentil ban alias valve/katupnya bakalan kudu ganti bila diperlukan, soalnya cairannya rada nyumbat katupnya ini. Tapi selama ini baru 2x ganti katup

Cost : 31rb x 2 = 62 rb + 2 x 4400 = 8800 untuk pengisian nitrogen baru πŸ™„

Gembok alarm

Kalo ini sih iseng iseng beli di ace hardware nyambi nunggu duitnya ngumpul beli immobilizer. Sempet tertarik dengan DSS Smartkey yang dibandrol 700 ribuan, tapi kok testimoninya banyak yang negatif ya, jadi mikir mikir dulu dah πŸ˜† . Sekarang malah naksir BRT i-Max Smartkey yang dibandrol 350 rebu.

Nah gembok ini lucu, bisa dihidupkan alarmnya maupun dimatikan cukup dengan membalik posisi besi U nya. Batereinya pun menggunakan baterai jam seperti biasa berjumlah 6 buah. Klaimnya sih anti karat dan kekuatan bunyinya hingga 110 desibel. Mayan lah buat nambah rasa aman πŸ™„

Cost : 137rb

Kira kira segini dulu tambahan buat neng laura, kedepan mau nyicil dikit2 beli windshield ori dan shock kyb zeto. Ntar aye apdet dah dimari πŸ˜†

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

22 thoughts on “Masang beberapa racun buat neng Laura (Nmax)”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s