Cara memulihkan akun wordpress yang terblokir


Aluvimoto.com. Akhirnya bisa ngeblog lagi. Ini gara gara indo*** (sensor 😆 ) geblek yang mati mendadak nomernya hangus alias ga bisa dipake. Padahal tiap bulan rajin diisiin pulsa, ga ketang cuma 10 rebu. Gara gara nomer angus ini semua kerjaan kacau dan ga bisa ngeblog.

aluvimoto keblokir

Perlu diketahui juga, dalam blogging di adminnya sendiri ada fitur 2 step authentication. Saya sudah sering pake fitur ini untuk cari amannya aja. Karena ga semua orang itu baik 🙄 . Untuk backup password sendiri bisa dilakukan melalui kode yang dikirimkan via sms atau menggunakan aplikasi authenticator milik google. Apesnya saat nomer saya angus, aplikasi authenticatornya pun juga trouble (padahal sebelomnya ga pernah -__- )Nah langsung deh saya curhat ke wordpress team, kebetulan saat itu customer servicenya mas Eduardo. Beliau ini bule, jadi ga ngerti kalo diajak omong bahasa Indonesia  😆 . Intinya sih saya cuma mau ganti nomer yang angus tadi ke nomer yang baru. Dan jawaban beliau seperti ini:

Eduardo Z So sorry for the trouble here
Eduardo Z So my advice for you is the Account Recovery form: https://en.support.wordpress.com/account-recovery/#account-recovery-form
Eduardo Z We’ll need some information first. After that, we’ll verify your account and try to recover it.
Eduardo Z Sounds good? 🙂

Intinya doi mengarahkan kita untuk melengkapi form yang ada di link tersebut. Tampilannya seperti di bawah. Pokoknya diisi selengkap mungkin.

Pemulihan Akun

Harap berikan informasi di bawah ini sehingga kami dapat membantu Anda untuk memulihkan akun Anda. Tanpa informasi validasi yang lengkap, kami mungkin tidak akan dapat membantu Anda untuk memulihkan akun Anda. Baca selengkapnya tentang proses tersebut di sini.

Jangan gunakan formulir ini untuk pertanyaan dukungan umum.

Apa alamat email atau nama pengguna yang Anda daftarkan?

Saya tidak tahu alamat email atau nama pengguna yang saya daftarkan

Apa URL dari blog spesifik yang Anda laporkan kepada kami?

Ke alamat email mana kami dapat menghubungi Anda?

…………… bla bla bla ……..

wordpress terblokir aluvimoto

Nah yang paling penting mengisi 1 diantara 3 bukti kepemilikan blog . Bisa dari

  1. ID transaksi (Transaction ID) yang bisa diliat dari pembelian domain wordpress pertama kali di paypall
  2. URL atau kunci aktivasi (Activation Link) yang bisa dicari di emailpertama kali daftar blog
  3. kode otentikasi dua faktor, ini khusus yang sebelumnya telah mendaftarkan 2 step authentiction  (Paling wennak dan ga ribet)

Ditunggu 1 hari, dan diemail kembali deh dengan team wordpress :mrgreen:.

Thank you so much Eduardo & Kris The Happiness Engineer :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

15 thoughts on “Cara memulihkan akun wordpress yang terblokir”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s