Merasakan jet darat ekonomi, MIRA


Aluvimoto.com . Long weekend ini bakalan jadi sesuatu yang waw, gimana enggak, marathon bray dari surabaya-solo-bandung-jakarta-surabaya. Seperti yang telah diprediksikan sebelumnya, kemacetan di darat bakalan terjadi di daerah tujuan wisata. Untungnya dah pesen tiket pesawat ke solo ( ke jogjanya mahal wkwkwk 😆 )

image

So, rencana awal turun di bandara adisumarno solo langsung ke terminal tirtonadi via damri. Tiket ke terminalnya cuma 20ribu doang, tadinya mo turun di deket pertigaan tugu arah boyolali, tapi tak pikir- pikir mending ke terminalnya langsung wkwkwk. Nah harapannya di terminal bisa naek eka seperti biasanya, ternyata setelah ditunggu lama ga dateng2 mau ga mau saya pake bus ekonomi tujuan jogja, yang saat itu hanya ada Mira.

Kalo sebelumnya bus ekonomi yang pernah saya pake adalah SR tujuan ke madiun dengan bodi laksana discovery decals lumba lumba. Saat itu saya merasa nyaman karena interior khas laksana yang modern, meskipun seat 2-3. Nah kalo mira malah kebalikannya, berasa nostalgia sama bis 90an. Interiornya jadul banget, tapi acnya dingin. Nyamannya sama, legroomnya pun 11 12, legaaa tapi tanpa recleaning seat ya :mrgreen:

Bermesin depan, Hino AK8, solo jogja ditempuh dalam 92 menit, gila! Apa cuma gw aja yang ngerasa kalo bis bis bermesin depan ini ngebutnya ga kira kira, berasa ga ada remnya wkwkwk. Oiya tiketnya sendiri ditebus 12ribu rupiah, kalo diitung2 bedanya cuma dapet botol air minum seharga 3ribu rupiah yang biasa didapat di bus exe.

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

4 thoughts on “Merasakan jet darat ekonomi, MIRA”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s