Pengalaman tidur semalem di Changi International Airport Singaparna eh Singapura


Aluvimoto.com . Halo kak, maap hampir sebulan ga update gara gara omelan kerjaan tiap hari yang luar biasa ruwet. So, ceritanya liburan dadakan ke negara nongpoy eh Thailand awal bulan lalu dengan dana terbatas atau budgeted holiday . Maklum tiket Jogja ke Thailand mahal banget, mau gamau kudu diakalin meskipun waktu tempuh jadi korbannya πŸ™„

Singkat kata, saya dan keluarga rute berangkatnya Jogja – jakarta – singapura – thailand (suvarnabhumi) ,sedangkan pulangnya dari thailand melalui bandara Don Mueang menuju jakarta lalu ke jogja. Total PP + hotel 5 malam di 2 tempat berbeda (bangkok & pattaya) per orangnya kena 2 jutaan, sedangkan kami berempat. Ada yang lebih murah? Banyaak πŸ˜† . Banyak jalan menuju roma kok

tigerconnect_full.jpg
dari 2013 ternyata πŸ™„ img :nevy elsa

Nah berhubung penerbangan dari jakarta – singapura & singapura – thailand menggunakan Tiger airways jadinya termasuk Interlines flight dan butuh waktu 8 jam lebih dari penerbangan pertama ke kedua :mrgreen: .

Disini epicnya, di Changi tersedia fasilitas tigerconnect dimana setiap visitor yang menapakkan kakinya di singapura ga perlu repot repot mampir ke Imigrasi dan ngurus bagasi masing masing, Cuma ya itu, kudu bayar 48 SGD alias 400 ribuan per orang ! Kalo gue sih ogah

Keuntungan masuk Tigerconnect lounge :

  • Comfortable seating in a soothing ambience with an unrivalled view of the air side.
  • Free flow of refreshments that features local signature dishes to delight your taste buds accompanied by an offering of both alcoholic and non-alcoholic beverages
  • Pleasant shower facility with amenities
  • Private rest booths with state-of-the art massage chairs
  • Work stations with high-speed Internet connectivity and wireless access
  • Cable television with a wide variety programs channels and movies.
  • A wide selection of international magazines and newspapers.

 

Nah berhubung ogah, akhirnya tanya ke informasi aku kudu piye πŸ˜† . Dengan aksen singlish bener bener bingung, komunikasi antara saya dan CS Changinya susah bener nyambungnya :mrgreen: . What erwang do you use, tak kiro opo jebule ngomong airlines diwocone erwang πŸ˜† . Akhirnya disuruh ke Terminal E, dan eng ing eng ternyata disuru beli tigerconnect. Yo emoh..

DenganΒ  bantuan mbah google ternyata simpel, seperti yang tertera di web Tiger Airways

What do I have to do when I land in Singapore, in between connecting flights?

Once you have disembarked from a flight arriving into Singapore, you will have to clear Arrival Immigration and collect your checked luggage (if any) before proceeding to the departure hall check-in counter to re-check in for your on-going flight and to obtain your boarding pass. You will then have to proceed to clear departure immigration formalities and re-enter the transit area. Do note that visa requirements for Singapore will apply.

Is it necessary to exit immigration? I have not usually had to do this for my other connecting flights.

It is necessary to exit immigration and check-in for your connecting flight at the departure hall of Changi Airport Terminal 2. This is because neither you as a passenger, nor your luggage, will have been through-checked to your final destination. You will have to go through the process described above in order to obtain a boarding pass for your on-going flight.

img_20160515_004336.jpg
Bobo cyantik πŸ™„

Intinya sih disuruh keluar , masuk lagi via imigrasi, baru cetak boarding pass. Karena jedanya masih lama akhirnya tiduran dah di depan terminal E. Dan ternyata ga cuma saya aja, buanyaaak traveler lain melakukan hal yang sama yakni TIDUR, mana banyak yang ngorok lagi. Ternyata bule bisa ngorok juga πŸ˜† . Seingat saya saat itu jam 12 malam saya istirahat, alias malam mingguan di Singapura.

Kagetnya, sekitar jam 4 saya dibangunkan aparat imigrasi beserta polisi bandara lengkap dengan senapan laras panjang! Buset dah berasa buronan aja. Ternyata pemeriksaan rutin harian πŸ˜† . Cuma disuruh tunjukin passport dan ditanyain tujuannya kemana. Tak kiro diusir raentuk turu nang njero terminal eh bandara πŸ˜† . Akhirnya sekitar jam 7 terbang dan jam 11 siang nyampe dah di bandara Suvarnabhumi alias bandara terbaru thailand πŸ™„

 

Udah gitu aja ceritanya, lucu juga kalo diinget inget. Next : Hunting aksesoris motor di Thailand :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

4 thoughts on “Pengalaman tidur semalem di Changi International Airport Singaparna eh Singapura”

  1. Mas, mau tanya.
    Kalau brngkt dr sg-bkk jam 6 pagi, trs malamny nginap di changi.
    Apa saya harus check in dulu & ke imigras, atau tnggu jam 4an atau 5an baru check in?
    Trs di ijinkan nginap tak itu Mas..
    Tq

    Suka

    1. halo mbak lili, hampir sama kayanya. tahun lalu saya juga penerbangan sekitar jam 5an, saya baru tiba di changi padahal jam 12 malem. Akhirnya kita tidur dulu di deket tempat check in, sekitar jam 4 baru keluar dulu, masuk imigrasi, baru checkin lagi di tempat yang sama. kalo diijinin saya gatau ya, tapi banyak kok pelancong yang tidur disana wkwkwk

      Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s