[Review] Shock Ride It Nmax, Obat Ganteng dan Anti Ambeien


Aluvimoto.com . Dah lama ga ngebahas neng laura :mrgreen: Setelah servis perdana di 1000 km minggu lalu, saya sempetin pasang shock belakang merk Ride It tipenya lupa, cuma tingginya 330 mm alias lebih tinggi dikit dari aslinya. Soal tampilan, shock yang dibandrol 200ribuan ini cukup ciamik loh masbro, ga kalah dengan yss maupun kyb soft yang jadi shock “empuk” bawaan Yamaha yang kudu ditebus terpisah dengan bandrol 280 ribu per BIJI. Yak per biji, karena nmax pake shock belakang ganda tinggal kalikan dua aja πŸ˜†

Di luaran sana makin banyak shock alternatif yang ditawarkan berbagai pabrikan terkemuka. Contohnya YSS dengan GΒ  plusnya baik yang untuk nmax (tinggi 330mm) atau tricity (tinggi 340mm) yang dibandrol 2jutaan. Atau Ohlins yang gaperlu disebut nominalnya karena emang mahal πŸ˜† .

Apa yang membuat saya suka dari shock “murah ini” ?

1.Dimensi serba gede

Serius, ini shock gede banget. Bungkusnya sih ecek ecek, tapi pas dibuka ajib bener. diameter ulir shocknya guede. Keliatan kokoh :mrgreen:

2. warnanya macem macem

Warna yang tersedia putih, merah dan hitam. Berhubung neng laura warnanya putih kayanya makin keren kalo pake warna merah. Dan ternyata terbukti tambah sporty setelah dipasang :mrgreen:

aluvimoto shock belakang nmax ride it 2
European Big Scoot Wannabe: :mrgreen:

3. Performance against money

Ini rasionya paling gede dibanding shock termahal sekalipun. Gimana enggak? Ketidaknyamanan saya pada shock standar belakang bisa langsung ilang gara gara pake nih shock. Lah gila aja shock belakang kaya ga main gitu, bisa wasir lama lama gw πŸ˜† . Untuk menghilangkan rasa tidak nyaman tersebut cuma butuh duit seuprit (dibanding laennya) . Ini belakang udah empuk, kalo depan diatur lagi oli shocknya bakalan tambah nyaman πŸ™„

So far udah 200 km make, enyak bener nih bokong. Lebih bokongniawi dibanding orinya. Cucok banget bagi nmaxer yang berbudget rendah tapi gaya selangit kaya saya πŸ˜†

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

5 thoughts on “[Review] Shock Ride It Nmax, Obat Ganteng dan Anti Ambeien”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s