[Mbolang nang Thailand] D-1 kenalan sama bahasa cacing


Aluvimoto.com . Liburan cuti kemaren saya manfaatkan buat berlibur dengan keluarga di negara baru yang belom dikunjungi,. Karena temanya dari dulu memang budgeted traveler maka selama di Negara orang sama sekali ga pake guide alias gaet. Kenapa? Biar murah 😆

Skip. Berbekal itenerary dadakan buatan adek yang sama sekali belom tau medannya kaya gimana, yah lumayan lah jadi ada gambaran dari hari pertama sampai keempat mau ngapain aja 😆 . Kalo saya sih, berhubung thailand ini ibaratnya kaya detroitnya ASEAN, tadinya mau nyari channel buat kulakan aksesoris motor (yang pada akhirnya gagal karena barangnya lebih bagus dan murah di Indonesia:lol: )

Nah pas menginjakkan kaki di bandara Sukabumi Suvarnabhumi aura bandaranya serem 😆 . Mungkin karena dekorasi interior bandara yang menonjolkan rangka bangunan bandara itu sendiri. Tapi kalo dibandingkan bandara Changi, jelas kalah jauh bandara termuda Thailand ini 🙄

aluvimoto thailand mrt

aluvimoto thailand suvarnabhumi
untungnya ada terjemahannya wkwkwk

Seperti biasa, turun dari pesawat yang dituju adalah : tapping water alias air minum siap minum hahaha 😆 .Sayangnya unit tapping water ini ga sebanyak seperti di bandara changi maupun lcct kualalumpur. Yang paling bikin berasa di thailandnya adalah bahasa cacingnya dimana mana :mrgreen: . Kalo udah liat bahasa cacing dimana mana tandanya sah dah tiba di thailand :mrgreen:

aluvimoto thailand suvarnabhumi station

Di hari pertama ini langsung kita cabut ke hotel tertinggi di thailand (katanya), Hotelnya sih lumayan bagus tapi lokasinya ga banget. Strategis sih deket stasiun Airport Link สถานีราชปรารภ (baca Ratchaprarop 😆 ). Kita ke stasiun pake platform no 2 ke arah Phaya thai station สถานีพญาไท

aluvimoto thailand ratchaprarop
Kalo hari biasa (jam kerja) ga ada bedanya sama jakarta

aluvimoto thailand ratchaprarop station

 

Overall di “basecamp” tempat kami menginap ini cukup menyenangkan karena viewnya dapet yang indah banget buat cityscapean. Tapi ya gitu deh, susah banget nyari makan dimari. Mau gamau kudu diakalin makanannya. Maklum disini banyak olahan babi 🙄 . Lanjut di pos berikutnya yes . babhaay

aluvimoto thailand baiyojkee sky hotel 2

aluvimoto thailand baiyojkee sky hotel
liatin sunset + cityscappiing, ajib.
Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

7 thoughts on “[Mbolang nang Thailand] D-1 kenalan sama bahasa cacing”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s