NgeGrab & Ngetuktuk di Thailand


Aluvimoto.com . Buset udah lama bener yak ga ngeblog, 2 bulan braaay πŸ˜† . Maap maap, soalnya lagi seneng vlogging juga. Ternyata ga mudah yak ngomong πŸ˜† .Seperti halnya ngevlog, ngeblogpun bahannya ada tapi lagi kena sindrom males nulis jadinya ga dibuat mulu tulisannya.

screenshot_2016-05-17-07-25-57_com.android.browser.png
Mo nuls hunting sparepart aja makan waktu lama πŸ˜†

Kalo di artikel lalu lagi seneng senengnya ketemu bahasa cacing, disini bakalan kita bahas cara transport saya dan keluarga selama di Thailand kemaren πŸ˜† .

Selama ini kami srlalu pakai mass transport baik MRT maupun LRT karena di Malaysia maupun Singapore dulu juga pake moda transportasi yang sama, dengan alasan murahhh daripada naik taxi πŸ˜† . Tapi berkat adanya layanan 1 way car rental, kini porsi naik mass transport jadi ga sebanyak dulu, mengingat waktu tempuh yang harus bisa dihemat. Maklum objek wisata di Thailand sebenernya deket2 tapi kalo pake MRT jadi lama.

tuk tuk thailand aluvimoto

Transport disana yang paling terkenal ya tuk tuk, macam bemo gitu dah. Kalo bisa nawar, murah. Tapi kalo gabisa nawar, ente bakalan dikibulin bray πŸ˜† . Nah yanb menarik, kita bisa dapet harga murah jika mau dimampirkan ke toko berlian gitu deh. Kayanya emang ada kerjasama antara tuktuk driver dengan si owner toko. Yah mirip mirip lah dengan toko oleh oleh di jogja yang bakalan ngasi duit ke supir delman atau bus pariwisata kalo berhasil bawa penumpangnya mampir ke toko. Cuma disana bukan duit yang diterima, tapi pas nanya supirnya langsung , yang diterima adalah voucher bensin 10 liter :mrgreen:

cycling shop thailand aluvimoto

Di hari ketiga di thailand, kami pisah rute. Yang cowo ke toko sepeda, yang cewe cuci mata di mall. Karena letak toko sepeda yang kami incar jauh, daerahnya di ujung stasiun MRT mau gamau kudu pake taxi. Dari stasiun ke toko sepeda abis 200 baht itu pas nyegat di pinggir jalan. Dengan pake bahasa kalbu eh tangan akhirnya batal deal lah kelarangen. Buka aplikasi Grab ternyata lebih murah, lumayan hemat 60 Baht bisa buat makan sehari wkwkwk.

screenshot_2016-05-16-17-05-14_com.grabtaxi.passenger.png

Nah pas pulang, kita kumpul lagi ketemuan di central stationnya. Mampir ke toko sepeda elit buat cuci mata dan pesen grab lagi. Kalo sebelumnya pake grabTaxi, sekarang giliran pake grabCar. Eh dapetnya Mitsubishi Mirage, citycar braaay πŸ˜† . Padahal pengen fortuner wkwkwk #ngarep. Tapi pas pulang ke bandara ternyata dapet lho Fortuner matic padahl mintanya innova. Gapapa lah sama sama juga dalemannya, cuma beda tinggi doang πŸ˜† . Nah Kalo Dibanding dengan Taxi, Sewa Mobil online kaya Grab Car maupun Uber akan jauh lebih hemat. Ciyus Deh, Saya Lupa screenshot harganya tapi jauh banget. Lumayan Bisa buat nambah nambah uang taxi pas di Indonesia :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

2 thoughts on “NgeGrab & Ngetuktuk di Thailand”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s