Lagi demen ngevlog braay


Aluvimoto.com . Daridulu pengen sih ngelog, jauh dari jaman gopro belom seterkenal sekarang. Dulu masib jaman sony bloggie atau jvc picsio yang sempet saya pake bikin video kecil kecilan buat diupload di youtube. Booming hamdalah, ga booming ya ga masalah toh bisa jadi dokumentasi sendiri (ngeles ๐Ÿ˜† ).

wp-1471024059334.jpg

Kenapa mulai ngevlog? Yang jelas bukan gara gara anak presiden yang ngevlog lalu latah ikutan juga. Tapi malah karena pendapatan dari wordads sudah ga mumpuni bayar cicilan nmax, jadi mau gamau harus nyari side income lain. Kebetulan udah punya akun adsense yang sudah disetujui, jadinya mulai deh kita ngeblog sekalian ngevlog ๐Ÿ˜†

Sebenernya dulu gamau serius serius banget buat video, tapi lama lama kok nagih ya ๐Ÿ™„ pengen beli ini itu, pengen belajar ini itu. Selama ini software editing yang saya pake cuma sony vegas pro, itupun trial jadi tiap 30hari kudu diinstal ulang ๐Ÿ˜† . Pengen belajar adobe premier tapi horror nunggu renderingnya. Maklum laptop bawaan agak ngos ngosan diajak ngerender. Render 720p 30fps durasi 6 menit aja butuh 1 jam wkwkwkwk ๐Ÿ˜†

Nah senjata apa aja yang saya pake buat ngevlog? Karena temanya motovlogging jadi disesuaikan dengan kebutuhan (dan budget ๐Ÿ˜† )

1. 2 ekor xiaomi yi, tapi 1 tewas akibat malpraktek pasang external mic ๐Ÿ˜†

2. Gimbal handheld 3 axis, biar footagenya ga goyang goyang. Bisa juga jadi ala ala motogp gitu ๐Ÿ˜†

Reviewnya bisa diliat disini

3. Voice recorder Sony Px440

Kalo yang ini baru aja beli kemaren, mengingat kualitas suara mic bawaan yang ga terlalu bagus dan trauma modif lagi. Akhirnya diboyonglah voice recorder biar nanti antara kualitas video dan videonya ajib, HARAPANNYA ๐Ÿ˜†

4. Chest harness & helmet mount

2 mounting ini wajib banget bagi yang suka motovlogging. Saya sendiri lebih suka pake chest harness alias bh, lebih stabil soalnya. Untuk yang helm kadang saya pake aja, tergantung mood.

Anyway kalo ditotal total udah abis 6jetian untuk ngedukung hoby yang 1 ini. Gila ya ๐Ÿ˜‚. Itu belom pake gopro padahal wkwkwk.

Oiya jangan lupa subscribe ya bray di channel saya. Mehehehe

Iklan

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s