KTM RC/Duke 200 atau sekalian 250?


Aluvimoto.com. Karena masih hangat, boleh dong dibahas lagi. Kali ini bakalan ngebahas 2 motor yang sama tapi beda kubikasi. Note disini ga ngebahas yang 390 ya karena harganya masih mahal ๐Ÿ˜† . Apa aja yang beda dari motor yang baru turun harga di GIIAS 2016 kemaren?

Selisihnya cuma 50 cc, tapi ….

mesin ktm duke 250 aluvimoto
Beda 50 cc doang ๐Ÿ˜†

Kalo diukur pake botol albotil mungkin bedanya cuma segitu ๐Ÿ˜† , tapi perbedaannya cukup signifikan bray. Ktm duke 200 cuma nyembur 25 Hp dan torsi di 19.4 Nm, nah kalo 250 bisa sampe 31 Hp dan torsi di 24Nm. Nampol kan, that’s why i love this engine :mrgreen: . Power segede itu disalurkan dengan racikan final drive 14:46 sedangkan yang 200 cc menggunakan 14:42

ktm duke 200 harga aluvimoto

Cuma beda 3 kg Bray

Dengan bobot yang hanya beda 3 kg, Power to weight ratio ga beda jauh dibandingkan ktm duke 200. Malahan Lebih tinggi angkanya, dan asiknya lagi ada pembenahan di kurva mapping ECUnya yang membuat tenaga yang dihasilkan optimal ๐Ÿ™„ . Oiya antara RC series dan duke juga dibedakan mappingnya :mrgreen:

Slipper clutch dan ABS Khusus di Duke/RC 250

Sama halnya ninja 300 yang dipasang slipper clutch, di KTM Duke/RC 250 juga pake. Ini juga menunjang performa yang lebih optimal apalagi saat diajak nyentul :mrgreen: , Hal ini kerasa banget pas nurunin gigi, lumayan ga kerasa engine breaknya ๐Ÿ™„ . Untuk fitur “keselamatan” di serie 250 sudah dilengkapi ABS dengan modul dari BOSCH jerman, bikin ngerem dadak ga bakalan ngunci.

Ban “Mahal” sudah jadi standar di KTM DUKE 250 maupun RC 250 :mrgreen:

Jadi inget motovlogger Inggris yang maniac banget sama Pirelli Diablo Rosso II :mrgreen: , Dibanding KTM duke 200 atau RC 200 yang masih MRF, di duke/RC 250 tentunya bakalan lebih ngegrip. Lagi lagi performance oriented ๐Ÿ™„

ktm duke 250 aluvimoto

Last, Buatan India dan Austria :mrgreen:

Bila Ktm Duke 200 diimpor dari India, Duke 250 diboyong langsung Austria. Perbedaannya? Ndak ada. Cuma asumsi Orang Indonesia yang kelewat hebat ๐Ÿ˜† . Secara fisik hampir tidak ada perbedaannya, ingat ini produk global. Yang lu liat disini sama di belahan eropa sana barangnya sama! Saya sendiri pernah membandingkan langsung Scoopy injeksi buatan AHM cap karawang dengan Scoopy yang ada di Thailand, blas ga ada bedanya ๐Ÿ˜†

Persamaannya?

Sama sama dilindungi dengan coating cat yang leih tahan di segala cuaca, maklum buatnya di luar yang musimnya ada 4. Beda dengan di Indonesia yang cuma 2 musim. CMIIW

 

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

8 thoughts on “KTM RC/Duke 200 atau sekalian 250?”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s