Melihat langsung Honda GROM/MSX 125 di Thailand


msx 125 aluvimotoAluvimoto.com . Seperti janji saya sebelomnya yang bakal membahas nih motor bontet, di artikel ini bakalan saya terangin kenapa saya begitu cinta sama Honda MSX 125 a.k.a. Grom :mrgreen: . Dia ini mirip mirip sama nmax, Modis dan Modifable. Kasarannya sih apapun yang lu ubah di motor lu, bakalan nunjukin siapa lu . Dan ini gueh (pake h biar keren) banget ๐Ÿ˜†

Sebagai pengganti dari honda monkey atau gorilla yang sebelumnya sudah saya jelaskan historynya di artikel ini, Honda MSX 125 meledak bro penjualannya. Ga hanya di Thailand sendiri, tapi di negara negara Eropa maupun Amerika, nih motor sering banget ditemui :mrgreen: .

msx 125 aluvimoto 2

Secara sizing,ย ย  ย  memang Honda MSX 125 ini tergolong dalam minibike , tapi bukan motor buat anak kecil ya. Mesin yang digunakan pun sama dengan supra X 125 injeksi, tapi yang menarik di klep inlet maupun outletnya di ubah sudutnya serta knalpot dirancang khusus baik pipa mupun silencernya sehingga menghasilkan output power yang mumpuni. Secara spek sih cuma tembus 9.8 Horsepower dan torsi hingga 11 Nm, tapi dengan kopling manual, ngentak ngentak brayy tenaganya, aseek.

Pas kemaren ke thailand nemu buanyak banget motor bontet baik MSX, KSR, Z125, hingga yang rare banget honda motocompo :mrgreen: .Cekidot galeri lengkapnya :mrgreen:

Soal kemungkinan hadir di pasar Indonesia? Kayanya masih lama, soalnya fokus AHM pada motor motor yang laris dengan pasar yang jelas. Kalo porsinya sebagai motor hobi, kecil kemungkinan bakalan dipasarin :mrgreen: . Oiya di Thailand sendiri, Honda MSX 125 ini dibandrol 65000 Baht alias 19 Jutaan. Ada Pula kembarannya MSX 125 SF yang lampunya LED dan knalpot turun ke bawah.

msx 125 aluvimoto thailand

Paling seksi emang versi yang ini dibanding SF, Perutnya juga ๐Ÿ™„

 

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s