Ganti ban depan Vario125 dengan FDR Sport XR


Aluvimoto.com . Hello gaes. Di akhir bulan ini dapet surprise ganti ban luar yang depan vario 125. Bukan tanpa sebab harus diganti, karena ban bawaannya gampang bocor. Pas diliat ternyata ban dalemnya bocor mulu gara gara ban luarnya hamil alias benjol benjol. Dan parahnya ada serat yang masuk ke dalam (makanya bocor terus) .

Padahal secara historis ni motor rajin servis berkala 😎. Dan baru aja ganti 1 taun yang lalu, jadi patternnya masi tebel banget.

aluvimoto002-20160822sport xr vario

Nah akhirnya diboyong ke sitepat kusumanegara, kalo ganti yang tube (include ban dalem) abis 180rebu. Nah ditawarin pake tubeless, abis 250rb bonus cairan anti bocor plus pentil tubelessnya. Yawis ambil yang tubeless juga, mengingat udah merasakan nikmatnya di jalan tanpa kendala ban bocor baik pake pulsar maupun nmax :mrgreen:

aluvimoto003-20160822sport xr vario

Ditawarin fdr apa michellin, michellin mahal euy, 300rb. Akhirnya pilih fdr sport XR ukuran 80/90 yang sizenya sesuai standar 🙄 . So far make ini gripnya lebih kerasa ya, berasa lengket gitu di aspal. Apa cuma sugesti yak 😆 . Pattern bannya juga menarik, boleh lah buat opsi ganti ban murmer. Bayangin sekali nambal 20ribu, 5x nambal dah 100rb. Mending tubeless sekalian, ya to?

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

6 thoughts on “Ganti ban depan Vario125 dengan FDR Sport XR”

  1. fdr selama ini no problemo, kecuali borossssssss cepet alus.. ha mosok ganti ban depan fdr beberapa waktu setelah ban belakang merk lain, lha kok tanda alus duluan ban depan.. jangkrek..

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s