2000 Km naik nmax, gimana kesannya?


Aluvimoto.com. Tepat kemarin si laura menginjak 2000km, irit ya kilometernya dibandingkan cireng dulu ๐Ÿ˜ . Tadinya mau foto foto pas 2000km, eh kelebihan 1 km ๐Ÿ˜ถ.

speedometer-nmax

Selama 2000km ini beberapa modifikasi telah saya lakukan, sebenernya cuma 3 sih : lol: . Yang pertama pasang windshield tinggi, shock aftermarket yang empuk, dan terakhir pemasangan jalu stang biar ga terlalu geterrr. Modifikasi yang saya anut mengarah ke European Urban Scooter, sesuai dengan genre nmax. Ga begitu suka juga dengan konsep sporty atau berbox, soalnya bagasinya dah gede. Kepikiran juga pengen nemplokin givi e21 di nmax tapi pas diliat liat kok kurang waw, ga kaya kalo dipasang di pulsar ๐Ÿ˜†

Overall selama 2000km ini, belum ada keluhan selama menggunakan nmax. Paling masih terlalu keras shock depannya. Paling ke depannya mau saya ubah takaran oli shock depan biar empuk. Intinya sih biar lebih nyaman. Soal masalah tensioner nmax yang sering dikeluhkan letoy sehingga bunyi mesinnya kaya ducati mesin jait, alhamdulillah sampe saat ini ga ketularan. Kalo untuk getaran sih, kayanya emang wajar atau sayanya aja yang terlalu sensi gara gara dulu pas pake pulsar (tanpa knalpot tiger :p ) minim getaran di stangnya? :mrgreen: Ban licin? ga juga, tapi kalo di lantai yang disemen kaya di mall mall bisa sliding bray kalo kekecengan ngegasnya. Bisa buat drifting juga brarti wkwkwk ๐Ÿ˜†

nmax-aluvimoto

udah nguning aja pipa knalpotnya, siap siap nyemprot pake pilox hi temp ๐Ÿ™„

Menginjak usia 2000km wayahe servis gratis lagi, tapi kayanya dah hangus mengingat sudah lewat waktu garansi dari servis sebelumnya. Nah ngomongin servis dan ganti oli, ga nyampe 100rb. Itu udah dengan oli transmisi lho. Asyiknya lagi kalo masuk dealer yang juga R shop, langsung didahulukan, Padahal sama vixion mahalan vixion wkwkwk ๐Ÿ˜†

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

8 thoughts on “2000 Km naik nmax, gimana kesannya?”

  1. Asyiknya lagi kalo masuk dealer yang juga R shop, langsung didahulukan, Padahal sama vixion mahalan vixion wkwkwk๐Ÿ˜†

    anjaaayyy .. eh itu pake jalu setang apa, lupa mulu justru itu yg diawal mau didahuluin

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s